Такс, накопилось много комментариев, отвечу на некоторые.
Галина, не нЭрвничайте, усё пучком. Я про ферму исключительно на @Вкус фермерской жизни пишу.
А в ромашку "верю/не верю" не играю. Смешно, говорите;) Дык смех без причины - так себе счастье.
Ферма семейная, когда все выходят на работу, то вообще идеально, особенно с осени по март.
50% стада или в запуске, или 30 дней телят выпаивают. А вторые 50% мы доим минут за 40. Максимум час.
Слава Богу, клиентскую базу наработали, парным молоком все прямо с фермы забирают.
В запуске - это за 1,5 - 2 месяца до отёла корову перестают доить полностью.
Во- первых, корова сама сильно сбавляет удои.
Во-вторых, молоко становится горьким. Вначале пресным, потом со специфическим вкусом.
А в третьих, животное просто должно отдохнуть.
Есть у нас в стаде несколько коров, которые и за 3,5 месяца в декрет уходят.
Я в фермерском блоге рассказывала, как именно покрываем коров, чтобы не было простоя в работе.
В самый наш первый год работы были ещё неопытными.
Выпустили быка в общее стадо. Он нам разом всех покрыл. И получилось так, что все коровы разом ушли в декрет.
Было тогда 12 коров и ноль молока. Работы зимой не было вообще.
Приезжали, размол коровам давали с сеном и всё.
Причем, когда коровы в запуске, им ветеринары не советуют давать ничего, кроме сена и воды.
Каждый четверг у нас на ферме идёт забой бычков на мясо. Я в этот день стараюсь не быть там.
Сегодня четверг, я утром всё сделала и домой уехала.
Так что мы в 6 приезжаем утра, а в 7 уже свободны. В 8 приезжает помощник и вся семья потихоньку собирается.
Лично у меня времени именно сейчас свободного много.
Пока льют ежедневные дожди, мы все практически работаем в лайт режиме.
Помощник с 8 до 10 управляется и до 15-00 вообще домой уезжает.
Потом возвращается, вечером загоняем коров, кормит, сено развозит.
Но это при условии, что кто- то из нас на ферме находится.
Тракторист ушел до тех пор, пока земля не замёрзнет. Трактор не может в поле выехать.
Дальше начнут пти корчевать. А вообще, про эти все моменты я только в фермерском блоге рассказываю.
Вы серьезно думаете, что я не знаю как это слово пишется;) ?
Таки сработало. Вчера просто попался пост, как получить больше комментариев к статье.
Нужно с ошибкой название написать.
Как бы не рискнула в заглавии это сделать. Дай, думаю, в тексте поставлю на самом примитивном слове.
+ 100 комментариев, причем половина про кочан. При этом телефон меня усердно исправлял при написании. Я пишу кАчан. Он говорит, мол, поставь О.
Пишу белокАчанная. Телефон исправляет на верный вариант.
Да подожди, у меня эксперимент. Так что странно, но блогеров у меня среди подписчиков много. Берите, так сказать, лайфхак на заметку.
А вообще, я знаю, что у меня много ошибок в постах. Я не комплексую по этому поводу.
И даже не заостряю на этом внимание. Иначе просто перестала бы писать.
Про капусту было много комментариев. Мама забрала себе сетку, будет квасить.
Но этого нам очень много. Скорее всего, на выходных сделаю голубцы обычные и ленивые.
А так перенесли всё в подвал.
Сегодня бабушке мясо отрезали, зять завтра с утра ей завезёт.
Но строго - настрого запретила хоть что- либо в ответку брать. У нас всего своего достаточно. Нужно своё съесть.