Найти тему

История России. Витте. Российская империя перед 1 МВ.

Исходя их анализа биографии Витте можно сделать вывод, что марионеткам "МФК" он попался на глаза в период своего обучения в Одессе. И судя по всему, первоначально покровителями Витте стали представители еврейской банкирской семьи Рафаловичей.

Для более успешного продвижения Витте по карьерной лестнице, "МФК" даже пошли на снижение в РИ террористической активности своих марионеток - якобы, это он договорился с террористами...

В 1888 г. Витте стал "запасным вариантом" при покушении на Александра 3-го в ходе "крушения царского поезда". Для этого он устроил скандал на глазах императора доказывая, что использование сразу двух паровозов приведёт к крушению.

После этого карьера Витте резко пошла в верх - министр финансов, председатель Комитета министров, и т.п. И на всех этих должностях он действовал в качестве агента влияния Ротшильдов. Хотя, многих исследователей и смущает его удар по евреям, который затруднил им занятие «питейным и сахарным делом».

Но этот удар пришёлся только по сельским ашкеназам, которые стали массово переселяться в города, где пополняли ряды будущих революционеров. Не секрет, что не менее 50% активных участников революционных движений 1905 г. были евреями. И это при соотношении 5 миллионов евреев к 130 миллионам других национальностей, составлявших население РИ на начало 20 века...

Засев в высших эшелонах власти, Витте активно способствовал набиранию Россией гос. долга у Ротшильдов, и всячески лоббировал интересы крупных финансистов. Даже введение при нём «золотого рубля», после кратковременного положительного эффекта, привело к тому, что из России стали утекать капиталы.

Одной из причин того, что "Русско-японская война 1905 г." была проиграна Россией, является то, что генерал Куропаткин был "человеком Витте". Мало того - к началу войны Куропаткин был... масоном, со стажем более 20 лет. Среди методов вредительства Куропаткина было и то, что он собственноручно растрепал многие корпуса и дивизии, буквально по батальонам. Создав тем самым хаос в управлении, и искусственно снизив боевую мощь подчиненных ему войск.

После того как Витте подсунул Николая 2-му «Манифест», "МФК" не стали "добивать" РИ - забастовки резко пошли на убыль, и даже начался период экономического роста. Интересно и то, что с 1906 и до 1911 гг. приостановились покушения даже на П.А. Столыпина. Мало того - он без особых проблем стал председателем Совета министров и смог многое сделать для нашей страны. Помимо этого, в РИ прошли серьёзные военные преобразования 1905—1912 годов, а Николай 2-й смог безнаказанно распустить Думы первого и второго созыва.

Причина такого поведения «МФК» заключалась в событиях, происходивших в Германской империи – их «детище» вышло из-под контроля, и стало превращаться в серьёзнейшую угрозу.

Поэтому РИ укрепили и втянули в союз «Тройственного согласия» (Антанта), несмотря на то, что Николай 2-й был убеждённым противником сближения с Англией против Германии. Для этого втягивания, в 1907 г. Великобритания даже подписала договор по разграничению сфер влияния в Китае, Афганистане и Персии, что ранее было просто немыслимо.

19 июля 1914 г. очередная цель «МФК» была достигнута - Россия вступила в Первую мировую войну на стороне Антанты.

Но в то же время, марионетки «МФК» захватывали все наиболее выгодные отрасли российской экономики. Весьма показательна, в этом плане, история «Ленских золотых приисков».

В 1902 г. их разорили, а затем "Государственный банк" их, якобы, «спас». В результате этого «спасения», к 1908 г. богатейшие в РИ прииски, полностью оказались под влиянием английских представителей «МФК».

Позднее, в 1925 г. англичане (действуя через Троцкого и используя лазейку в виде т.н. «иностранных концессий») в очередной раз захватили контроль над этими приисками. Получая… 93 % прибыли… И это продолжалось до 1929 г., пока Сталин не разорвал грабительский договор.

Кстати, стоит обратить внимание, что в период «затишья перед 1 МВ» в России было создано… более 150 политических партий… Которые потом сыграли решающую роль в развале империи.