Где погулять в Питере, когда все маршруты уже исхожены? Открыл для себя новое, совершенно уникальное направление, о котором рассказываю в сегодняшней статье!
2 тонны упаковок от плавленого сыра Viola превратились в качели и лавочки, вторичный пластик – в потрясающие арт-объекты. Не верите, что из «мусора» можно создать настоящее чудо? Тогда давайте совершим прогулку по экотропе Курголовская в Токсово– уникальному маршруту, не имеющему аналогов!
Кому подойдет экотропа Курголовская:
За время прогулки, которая заняла около 2 часов, было очень интересно наблюдать за прочими гуляющими. И вот что интересно – публика довольно разношерстная. Тем не менее для себя я выделил 5 категорий людей, которым этот маршрут был явно интересен:
1. Семьи с детьми. Им явно надоели известные тропы и захотелось себе и детям устроить познавательную прогулку по новым маршрутам.
2. Молодежь. Активные и задорные, которым не чуждо познание, буквально заполонили маршрут, призывая и других присоединиться.
3. Влюбленные парочки. Кому-кому, а уж этой категории точно оказалось уютно на экотропе Курголовская, где можно наслаждаться общением друг с другом.
4. Пенсионеры. Неутомимым любителям природы и экологии, невзирая на возраст, комфортно и радостно прогуливаться по этнотропе Курголовская – маршрут не продолжительный, есть перепады высот, к тому же – очень красивый. А где еще пенсионеры могут так здорово провести время?
5. Предприниматели. Возможно, эта категория граждан не сильно ассоциируется с любителями природы. Но совершенно зря вы так думаете! Новинки в сфере экоотдыха очень созвучны тем, кто смотрит на жизнь широко открытыми глазами и умеет задумываться о будущем.
Если бы меня сейчас спросили, стоит ли предпринимать прогулку к Курголовскому озеру, я бы смело предоставил следующий список аргументов.
8 причин, чтобы совершить прогулку по этнотропе Курголовская
Не знаете, где погулять в Питере, да так, чтобы для души? Тогда экотропа Курголовская в Токсово – ваш лучший выбор, и вот почему:
1. Это единственный из известных мне маршрутов, который сроднил экологию с этнографией. Идея потрясающая.
2. Настолько грамотного использования вторсырья я еще не встречал. Кстати, создатели использовали 2 тонны упаковок от плавленого сыра, а это, ни много ни мало, а 80 000 «ванночек».
3. Все объекты инфраструктуры изготовлены из вторсырья – от качелей и лавочек до фотозоны в виде забора из лыж, которые крепятся на каркасе, опять же, из вторсырья. А вы куда деваете старые лыжи, если не секрет?
4. Здесь вы не найдете, как на других маршрутах, деревянных настилов. Зато сможете насладиться грунтовыми лесными тропами, которые были обновлены спонсором.
5. Экотропа близ Курголовского озера – пример для подражания в плане максимально бережного отношения к природе. Это, опять же, трансляция в мир главной миссии компании. Есть чему у них поучиться, однозначно.
6. Прогулка по экотропе Курголовская в Токсово получается очень познавательная, так как на маршруте много информационных стендов, повествующих об истории и культуре народов, издревле населяющих территорию Карельского перешейка – карелов, водей, ижор, вепсов, финнов. Узнал для себя столько фактов, что стало даже стыдно – как я мог раньше не интересоваться историей края. Пробел восполнен.
7. Примерно такие же чувства, как в предыдущем пункте, я испытал возле одного из стендов, посвященных рециклингу. В плане экопросвещения материал бомбический. Людям жизненно необходимо знать, что делать с отходами пластика, всякими коробочками-ванночками-упаковочками. Только представьте, что вы собираете пару десятков таких вот отходов, и они превращаются в какой-то арт-объект. Классно, правда? Намного приятнее, чем банально выкинуть их в мусорный бак.
8. На этнотропе Курголовская время течет иначе. Да-да, это правда! Протяженность маршрута 2,5 км. Казалось бы, за часик можно управиться, и это действительно правда. Но уходить отсюда не хочется! Спустя 2 часа мне показалось, что пролетело всего мгновение. Какое-то уникальное место в плане течения времени.
Экотропа Курголовская в Токсово на карте
Ну и напоследок – Курголовская этнотропа где находится? Она проходит в Ленинградской области, всего в 15 километрах от Петербурга, в окрестностях поселка Токсово. Чтобы быстро и просто найти Курголовскую этнотропу, следуйте по ул. Советов в Токсово в направлении Курголовского озера.
Жителям области сам Бог велел там побывать. А если вы случайно или специально оказались в этих краях, то тем паче. Я в случайности не верю. И если ваша геолокация сейчас где-то неподалеку, не поленитесь – прогуляйтесь по маршруту, аналогов которого просто не существует. Координаты экотропы Курголовская в Токсово прилагаю – 60.188448, 30.547983, чтобы не заблудились.
Этнотропа Курголовская на карте ваших прогулок по эко тропам Ленобласти точно станет любимым маршрутом. Со мной произошло именно так. Когда прогулка по этнотропе Курголовская была окончена, ни грамма усталости я не ощутил. Душа пела, а сердце радовалось.
Как же, все-таки, мало надо, чтобы ощутить себя на вершине блаженства. А какие прогулки по экотропам Ленобласти оставили у вас в душе неизгладимый след? Делитесь своими открытиями в комментариях!