Найти в Дзене
Гипермышление

Как и зачем развивать мелкую моторику рук?

Которые в свою очередь связаны с работой мозга: воображением, вниманием, концентрацией, памятью, формированием замысла и последовательными действиями. В общем, кто не видел в детстве картину с кричащим человеком "размазанным" вокруг головного мозга?

Так вот, что бы там не рисовали психологи и нейрофизиологи, а антропологи знают, что развитие кисти позволило австралопитекам (высшим приматам, имевшим признаки прямохождения) освоить элементарные орудия труда. И как вы понимаете, с этого все и пошло, а дальше, как говориться - дело техники.

А потому рука имеет больше, или почти такую-же связь с корой головного мозга, как и все тело, за исключением разве что лица, которое выражает наши эмоции и позволяет читать наши мысли, даже при отсутствия оных.

В связи с этим фактом, для активации мышления важен не только здоровый сон и физическое состояние, но и развитие мелкой моторики рук. А при условии, что все мы сейчас практически перестали писать, и еще не много и перестанем печатать, то о каллиграфических упражнениях или игре на фортепьяно речи уже не идет, но есть весьма неплохие способы поднять мелкую моторику рук на приличный уровень и тем самым сделать не прямой массаж мозга.

-2

Следует отдать должное, LEGO не только ушла из России, но эта компания придумала метод, как можно проводить организационные изменения на основе ограниченного количества деталей своего конструктора. Это помогает не только объяснять свои замыслы, но и понимать друг друга без слов. Что касается оригами, то это целое искусство трансформации, тогда как вязание узлов - вопрос жизни и смерти.

Расскажите, а как вы развиваете мелкую моторику рук?

ИП/2023/11/14