Амяга Георгий Васильевич родился в 1923 году в Приморье. Работал в леспромхозе. В армию был призван в 1941 году. С февраля 1942-го находился на фронте: оборонял Ленинград, участвовал в боях по снятию блокады. Дважды был ранен. К лету 1944 года командовал отделением пулемётчиков.
24 июля 1944 года стрелковый полк, в котором служил сержант Амяга, выдвинулся к Синимяэским высотам для окружения нарвской группировки противника. Взять высоту с ходу не получилось. Понеся большие потери, полк занял оборону. Фашисты пять раз контратаковали советские позиции, но бойцы Красной Армии стояли насмерть. Георгий Васильевич уничтожил из пулемёта не менее 50-ти гитлеровцев, пока его оружие не было разбито вражеским снарядом. Тогда он взялся за автомат.
27 июля, когда враг выдохся, красноармейцы сами пошли в атаку. Амяга один из первых ворвался в переднюю линию траншей и установил красное знамя, воодушевив боевых товарищей. На сержанта бросился разъярённый немецкий майор, но наш боец смог выбить из его рук гранату и пистолет, и взять офицера в плен. После этого Амяга автоматным огнём сразил не менее 20-ти фашистов. Ворвавшись в последнюю линию траншей, он взял в плен немецкого обер-лейтенанта.
До наступления ночи отделение сержанта подготовило в отвоёванных позициях пулемётные гнёзда. Вовремя, потому что фашисты с наступлением темноты бросились в контратаку. Подпустив врага на 60-70 метров, пулемётчики открыли ураганный огонь. Воспользовавшись замешательством немцев, Амяга поднял советских бойцов в атаку. В итоге высота была полностью очищена.
Через несколько дней, 3 августа 1944 года, Георгий Васильевич погиб. За отражение 16-ти атак, 150 уничтоженных и 10 пленённых солдат и офицеров вермахта сержант Амяга был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Был похоронен в братской могиле в эстонском посёлке Синимяэ.