Вредные вещества, как правило, находят в промышленных сладостях, чипсах, фастфуде и колбасах
Маргарин, пальмовое масло и модифицированный растительный жир увеличивают риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени. Вредные вещества ухудшают течение аутоиммунных и воспалительных процессов.
Врачи отмечают:
- Есть жиры, которые нужно "взять на карандаш" и не злоупотреблять ими. Это насыщенные жиры животного происхождения. Да, речь о мясе. Ни в коем случае не надо исключать эти жиры из рациона, но соотношение с полезными жирами не должно превышать 50%.
Но не стоит полностью отказываться от жиров. Среди них встречаются и полезные - растительные жиры:
- соответствующие масла,
- орехи,
- урбечи (натуральная паста) из семян,
- морская рыба,
- авокадо.