Два важных логистических хаба Санкт-Петербурга продолжают свою работу и развиваются. 22 ноября в рамках технических визитов в комплексы участникам конференции рассказали об их возможностях и представили грузы, с которыми обычно ведется работа.
"Модуль Южный" – расположился в поселке Шушары. Общая площадь комплекса – 126 500 м2, площадь контейнерной площадки – 41 000 м2, общая площадь отапливаемого склада класса "А", протяженность ж/д – 3,5 км. Во время технического визита нам показали крытый надувной склад, где на сегодня стоят турбины, ожидающие отправки к месту добычи (присматривают за ними и оказывают техническую поддержку специалисты из города Рыбинск), склад с зеленым кофе, а также процесс погрузки досок.
Участники экскурсии по достоинству оценили логистику комплекса. Также "Корабел.ру" выяснил, что "Модуль Южный" имеет задел для развития и место для расширения. Ежегодный грузооборот ТЛК "Модуль Южный" составляет 60,000 TEU контейнерных грузов и 420,000 тонн генеральных грузов.
В Морском многофункциональном перегрузочном комплексе "Бронка" делегация ознакомилась с портом исключительно из автобуса. Показали технику, причалившие суда и процесс работы с сыпучим грузом. Хочется отметить, что "Бронка" обладает парковой на 5 000 мест, и, как уже понял наш читатель, это не для персонала, а для прибывших судами автомобилей на продажу. Стоянку, в основном, занимал китайский транспорт.
Подчеркнем, что "Бронка" – единственный глубоководный терминал в Большом порту Санкт-Петербурга с шириной подходного канала в 180 м и глубиной в 14,4 м (спокойно может зайти Panomax). Оснащен современной техникой, имеет высокую скорость обработки судов и автомобильного транспорта. Безопасен.
"Корабел.ру" выражает признательность и благодарность организаторам "TRANSit 2023: Север – Юг" за уникальную возможность посещения логистических хабов.