Найти в Дзене
Aviakassa.com

Зачем нужна медицинская страховка

Когда планируешь поездку, хочется не забыть взять паспорт, необходимые для пункта назначения вещи вроде шляпы или крема от загара и другие предметы первой необходимости. Но так можно забыть и про такую важную вещь как медицинская страховка. Да, при путешествии в страну, куда нужно получать визу, ее и так потребуют в консульстве, но при поездке по тем направлениям, куда виза не требуется, многие забывают о ней. И зря.

Мы решили подробнее рассказать о том, почему важно не забывать о страховке, даже если путешествие недлительное и недалекое.

Зачем вообще нужна туристическая медицинская страховка?

-2

Медицинская страховка для путешествий может помочь покрыть непредвиденные расходы в случае болезни или травмы во время поездки. Сюда можно отнести и вызов скорой помощи, и рентген, и анализы, и прием врача.

Важно понимать, что даже в странах с бесплатной медициной, лечение за счет государства не распространяются на туристов и неграждан. Особенно важно иметь страховку при наличии каких-либо хронических заболеваний или если поездка связана с экстремальными видами спорта будь то дайвинг или полеты на дельтаплане. В случае даже легкой травмы визит к врачу без страховки может обойтись в пару тысяч американских долларов, что совсем не приятно и ощутимо бьет по кошельку. Со страховкой можно уточнить у страховой компании в какую больницу можно поехать и быть спокойным, что сумму за лечение или оплатит компания напрямую, или же вернет вам по возвращению домой.

Страховка защищает от плохо обдуманных действий

-3

В поездке могут произойти абсолютно любые ситуации, предсказать которые невозможно. Например, какая-нибудь неприятная форма Covid, которым можно заразиться еще в самолете, вывих ноги или непонятная боль в животе. Те, у кого нет страховки и «болит не сильно», скорее всего откажутся от идеи сходить к врачу именно из-за возможной траты денег. Однако портить себе путешествие слишком высокой температурой или удушающим кашлем, не иметь возможности гулять из-за боли в ноге или пропустить какое-то серьезное заболевание внутренних органов — вряд ли это похоже на идеальный отпуск или удачную деловую поездку.

Так что чтобы не размышлять лишний раз о возможных тратах на медицинские услуги, лучше все же обезопасить себя и иметь страховой полис, чтобы точно попасть к врачу при любой ситуации, в которой вы бы обратились к нему дома.

Страховка в длительной поездке

-4

Чем длиннее поездка, тем больше вероятность, что вам понадобится какая-либо медицинская помощь. То же касается и частых путешествий. К счастью, есть возможность купить полис на целый год, который будет покрывать лечение в большинстве стран мира, и по факту он будет дешевле, чем если оформлять себе полис на каждую отдельно взятую поездку.

Страховка для путешествия с детьми

-5

Дети болеют, особенно в младшем возрасте — так устроена иммунная система. Так что новые условия окружающей среды, контакты с вирусами во время поездки чаще всего приводят к тому, что у ребенка может подняться температура или появятся не самые приятные симптомы, которые могут напугать родителей. Добавить к этому тот факт, что дети исследуют мир, часто падают и ударяются чем угодно — медицинская страховка для путешествий с детьми просто необходима, чтобы отпуск прошел в разы спокойнее.

На что обратить внимание при выборе страховки?

-6

При выборе полиса важно обратить внимание, покрывает ли он медицинские расходы в случае обострения хронических заболеваний, на какую сумму компенсации можно рассчитывать в случае травм или неожиданных недугов, включает ли план репатриацию, к своему проверенному врачу, если такая опция будет необходима. Чаще всего, чем шире план, тем дороже страховка. Кроме того, она бывает дороже для маленьких детей и для пожилых людей, потому что они чисто статистически обращаются значительно чаще за медицинской помощью.

Немаловажным будет проверить и уточнить как происходит обращение за медицинской помощью в том или ином случае. Может быть так, что всегда обязательно связаться со страховой компанией и обращаться только туда, куда скажут их сотрудники. Также бывает, что за обращение к врачу придется заплатить самостоятельно и только потом по предоставлению всех чеков, страховая компания возместить все или часть расходов. Уточнить все эти нюансы стоит до вылета, а все необходимые контакты и сам полис лучше откопировать, распечатать, сохранить в телефоне и выслать на электронную почту себе и своим ближайшим людям, которым вы доверяете.

А вы всегда покупаете страховку? Она уже помогла вам спасти здоровье и деньги?

Кстати, страховку можно оформить и на aviakassa.com — у нас есть предложения и для страхования по время перелета, и для путешествий по России, и для тех, кто собрался за рубеж.