В продолжение рецептов с творогом решила написать про овсяные хлопья.
На самом деле я готовлю большую статью про завтраки, а пока систематизирую информацию, получаются такие подборки. Надеюсь, вам пригодятся! Пишите, без обратной связи трудно судить, что нужно подписчикам.
1. Сначала всё же пару слов про кашу. Не так уж она скучна, если подойти с фантазией.
- Проще всего добавить при подаче ягоды, фрукты, орехи и семечки. Зимой подмешиваю сыну в горячую кашу замороженные ягоды и даю постоять под крышкой. Выходит вкусно и, надеюсь, сохраняется часть витаминов.
- Вместо сливочного масла можно добавить урбеч. Например, арахисовый, кокосовый или кунжутный.
- По той же технологии что ягоды можно ввести в кашу сыр и даже сырые яйца. Яйца как источник белка и для текстуры.
- Кашу с сыром при подаче очень вкусно дополнить жареным беконом/солёной рыбой, авокадо и яйцом с мягким желтком. Тогда даже лучше готовить из резаного овса, не из хлопьев.
Этот список можно продолжать долго.:)
2. Вольная интерпретация каши с ягодами и фруктами - запечённая овсянка.
3. Ещё один способ приготовить завтрак из овсяных хлопьев - сделать из них гранолу (мюсли). ЗОЖной сейчас считается гранола из орехов и семян (в идеале активированных) без овсянки, но это уже совсем другая история.:)
4. Гранолу в свою очередь можно превратить в сладкие батончики на десерт или перекус.
5. Часто овсяные хлопья добавляют в песочную крошку - крамбл.
У меня на сайте есть такой рецепт. Начинку можно сделать из того, что есть под рукой.
6. Среди сладких рецептов с хлопьями чаще всего встречается овсяное печенье. В сети много рецептов, приближенных по вкусу к советской классике. Я не люблю, готовила раньше совсем другое с M&M’s и шоколадом, даже делала на его основе подарки в банках. Потом забыла и нашла только, когда писала эту статью.
7. Мне гораздо больше нравится несладкое печенье, например, сырное. Оно прекрасно само по себе и в составе закусочного стола на любой праздник.
Тут ОЧЕНЬ вкусное сырное печенье с овсяными хлопьями и соусы к нему. Обязательно попробуйте!
Спасибо, что прочитали до конца! Подписывайтесь на канал или заходите на мой сайт, в ВК или Telegram за новыми надёжными рецептами.