Первым королём Кипра из рода де Лузиньянов был Ги де Лузиньян в 1192-1194 годах и умер молодым 18 июля 1194 года в Никосии, а Никосия находится на севере Кипра и туда в то время иногда заглядывали Тюрки, так что Ги де Лузиньян умер в 25 лет молодым на поле битвы.
Ги де Лузиньян женился в 1189 году во время lll крестового похода на Изабелле Иерусалимской и стал королём Иерусалима, в 1192 году, зачем-то переехал на остров Кипр, сразу после окончания lll крестового похода.
После Ги де Лузиньяна правил его брат Амори ll Иерусалимский, был женат на Изабелле Иерусалимской и на Эшиве Ибелин, из знатной фамилии Ибелин Иерусалимского королевства.
Умер Амори ll в 1205 году в Никосии в 30 лет, похоронен в соборе Святой Софии в Никосии, мечеть Селимие.
Гуго l де Лузиньян, сын Амори ll был королём Кипра с 1205 до 1218 года и также умер молодым в 26 лет. Женится он успел на Алисе Шампанской, у них родился сын Генрих l де Лузиньян и две дочери Мария и Изабелла.
Генрих l де Лузиньян стал королем Кипра в детстве, королевой регентом при нём стала его мать Алиса Шампанская.
Генрих де Лузиньян вырос, женился на Алисе Монфератской, Стефании ll Паперонской и Плезанции Антиохийской из рода Рамнульфидов Антиохийских, у них родился сын Гуго.
Генрих l де Лузиньян родился 3 мая 1217 года, а умер 18 января 1244 года в 27 лет в Никосии во время нападения Тюрков под управлением Айюбидов.
После него королём Кипра стал Гуго ll де Лузиньян во время седьмого крестового похода с 1248 года до 1250 года, после поражения крестоносцев в битве при той же Никосии, король Гуго ll вместе со своей матерью Плезанцией Антиохийской удалился в Италию, а что ждало Плезанцию Антиохийскую в Италии, может быть Итальянские родственники, которые не Рамнульфиды, а д'Отвили.
В Италии собрались родственники крестоносцев, которые побывали в Иерусалиме и Гуго ll женился на Изабелле Ибелин, у них родился Гуго lll де Лузиньян. Возможно, Гуго ll и Гуго lll одно и то же лицо.
Гуго lll поучаствовал в девятом крестовом походе и там же умер, его преемником стал его сын Жан l де Лузиньян, поправил один год с 1284 до 1285 года, а после умер, говорят, что умер в Кипре, где захоронение неизвестно, наследовал ему брат Генрих ll де Лузиньян и женат он был на Констанции Сицилийской и жил, наверное в Сицилии, регентом при нём был Амори ll Тирский, его брат.
Наследовал ему Гуго lV де Лузиньян и он считался номинальным королем Иерусалима и Кипра, сейчас также есть номинальный король Франции Людовик XX Бурбон, ну вот, де Лузиньяны были номинальными королями Иерусалима и Кипра, а все другие власти Иерусалима и Кипра вроде Мамелюков де Лузиньяны считали нелегетимными.
Герб де Лузиньянов отдаёт крестоносцами.
После Гуго lV номинально правил Кипром в Италии его сын Петр l де Лузиньян с 24 ноября 1358 года до 17 января 1369 года.
Петр l де Лузиньян женился на Эшиве де Монфор, а после на Элеоноре Арагонской, у них родился сын Петр ll де Лузиньян и он номинально правил Кипром с 1369 года до 1382 года, даже монеты выпускал в Италии, они очень аккуратные, как будто не были в обращении.
После Петра ll правил номинально Кипром Яков l де Лузиньян с 1382 года до 1398 года, сын Гуго lV де Лузиньяна.
Скульптура Якова l де Лузиньяна в Италии в палаццо де Женова, мы видим молодого человека в Римской одежде времён Римских императоров.
Яков l де Лузиньян был женат на Элоизе Брауншвейг-Грубенхашенской, у них было много детей. Наследовал ему Янус де Лузиньян.
Янус де Лузиньян считался правителем Иерусалима, Кипра и Киликийской Армении с 1398 года до 1432 года, на витраже в соборе Кипра мы видим Януса с его отцом Яковом l де Лузиньяном.
Янус был женат на Англезии Висконти, а после на Шарлотте де Бурбон, у них родился сын Жан ll де Лузиньян.
На портрете Жана ll мы видим молодого Итальянского аристократа, вряд ли на Кипре ходили в таких одеждах. Жан ll де Лузиньян номинально правил Кипром с 1432 года до 1458 года Кипром, был женат на Амодее Монфератской и Елене Палеолог, в браке родились только дочери, у Жана ll де Лузиньяна был сын бастард от Итальянской аристократки Мариетты де Патрас Жак ll и вот он стал считаться королём Кипра с 1464 года до 1473 года.
Жак ll де Лузиньян был женат на Венецианке дочери дожжа Катерине Корнаро, которая и стала последней номинальной королевой Кипра, Иерусалима, Армении и дочерью Венецианской республики и всё это, не выезжая из Венеции.
Катерина Корнаро жила с 25 ноября 1454 года до 10 июля 1510 года.