Пять лет назад мы переехали в ЖК комплекс на край леса. Таких комплексов, которые находятся в экологочески чистом месте в нашем городе больше нет.
И видимо уже и не будет.
Переехали мы за один день.
Почему так стремительно и быстро, расскажу как дойдут руки написать для вас следующую статью.
Я решила, что жить в центре, где нечем дышать в прямом смысле слова я не смогу. Да и несмотря на то что это центррр, нужных под рукой магазинов, секций, клиник не было! Нужно было добираться на машине, а это уже лишнее!
Всё перекрыто шлагбаумами, в ТЦ цены "заоблачные." Поэтому давила, на вторую сторону всеми способами, чтобы мы поскорее оттуда съехали, куда-нибудь поближе к природе.
Но так как, помимо моего мнения нужно было ещё учитывать и другое, то жить в доме, построенном в каком-нибудь отдалённом от города месте, мне отказали.
Сказав, что мне дом не нужен - это лишний геморрой, что лучше в выходные доехать на речку на пару часов.
Хорошо! Смирилась. Не нужен так, не нужен. Переезжаем, хотя бы насколько возможно поближе к природе.
Выбрали ЖК комплекс на краю леса.
И если бы мы только могли предположить, что когда-то здесь вырубив 1,6 тыс. деревьев будут строить четырёхполосную магистраль в 3 км, которая пройдет через Олимпийский бульвар мимо Ботанического сада ВГУ и через поля Агроуниверситета.
Вот по этой самой тропе, которая теперь выглядит, как общая яма, все жильцы нашего комплекса пытаются спуститься, чтобы попасть в лес.
Не думаю, что тот кто задумал этот "грандиозный проект" подумает о людях и сделает мостик, чтобы жильцы дома, могли спокойно и беспрепятственно передвигаться, а не спускаться в этот ров, ломая себе руки и ноги!
Напротив ещё один комплекс и тоже у леса.
Но я так подозреваю, что и эти деревья со временем вырубят.
Чуть левее, похожий на замок - детский сад.
Совсем недавно разговаривала с рабочими, когда заметила, что они в этом месте делали фотографии.
Спросив у них, нас что опять оставят без леса? На что они ответили, что будут ломать велодорожку и тропинки слева и справа, где как раз жильцы гуляли с собаками и делать продолжение того самого рва, который я вам раннее показывала на фото.
Раньше мы чуть ли не каждый день ходили в лес.
Конечно было очень удобно, выходишь из подъезда, со стороны леса и даже дорогу переходить не нужно.
Идёшь, себе тропинкой не спеша и мысли приводишь в порядок.
А сейчас что? Дорога будет построена уже в декабре.
Жильцам жк последних подъездов, не повезло больше всего, так как все выхлопы и шум от трассы, они прочувствуют на себе, проживая даже на самом высоком этаже.
Переехать мы не можем.
Да и нет смысла!
Уже в третий раз переезжаем!
Лучше точно не будет, а хуже я не хочу!!!
Но есть и плюсы нашего района.
Это то что есть всё в шаговой доступности.
Школа, детский сад, полеклиники, рынок, магазин, семь аптек поблизости, секции, валбиресы, озоны и всё о чём только можно пожелать. Даже до детской больницы можно доехать несколько остановок.
Лес то оставили, но частично вырублены деревья в немалом количестве. Есть большой парк, по другую сторону.
А есть ещё и несколько полей, которые принадлежат Агроуниверситету, но боюсь, что скоро на их месте мы увидим новые новостройки!
Что хочу сказать, в городе найти жильё в лесозоне, невозможно.
А если она есть, то будь готов, что через пару лет её может и не стать.
На этот случай, люди покупают дачи, участки, на участках устанавливают либо модульный дом и обустраивают его, или покупают в хорошем экологически чистом месте небольшой домик в деревне, чтобы в летнее время привозить детей не на пару часов на речку, а хотя бы на неделю на природу, к бабушке или дедушке.
А пока мы и этому очень рады!!!
А что нам остаётся?
Всему своё время...