Найти тему

Именины, Торт-мороженое с безе и красными ягодами и... мой 200-й рецепт на канале!

Всем доброго дня! Сегодня день святой равноапостольной великой княгини российской Ольги и, соответственно, мои именины! Поздравляю всех, кто еще носит это женское имя, и желаю мира, добра и взаимопонимания!

И так совпало, что сегодня я делюсь с вами своим юбилейным 200-м рецептом на канале! Спасибо всем, кто меня поддерживает, оставляет комментарии и готовит по моим рецептам! Впереди вас ждет еще очень много интересных и вкусных блюд!!!

В этот праздничный день представляю вашему вниманию летний холодный торт. Я даже не нахожу слов, чтобы передать его восхитительный вкус! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов... просто безупречно! Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но это того стоит. Рекомендую!

Ингредиенты:

Песочное тесто:
50 г размягченного сливочного масла
30 г сахарной пудры
1 желток
100 г муки
ванилин

Мороженое с безе:
2 белка
1 ч. л. какао
120 г сахарной пудры
35 г миндаля
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонного сока
350 мл сливок 33%

Малиновый соус:
200 г малины
60 г сахара
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. вишневого ликера (или любого другого)

Мороженое с маскарпоне:
100 г маскарпоне
150 мл сливок 33%
40 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Для украшения:
клубника
груша
мята
сахарная пудра
крошки безе

Приготовление:

Приготовьте основу из песочного теста. Для этого смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавьте желток, перемешайте.

-2

Всыпьте муку и замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

-3

Приготовьте малиновый соус. Малину переберите (если нужно - разморозьте, как у меня), выложите в кастрюльку, добавьте сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды, примерно 3-4 ст. л.***

-4

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты до загустения. Остудите.

-5

Песочное тесто достаньте из холодильника. Немного присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто по размеру разъемной формы для выпечки (у меня 18 см).

-6

Переложите на противень или поддон для выпечки, проколите вилкой.

-7

Выпекайте при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудите.

-8

Для мороженого с безе миндаль обжарьте, измельчите в блендере в крупную крошку или мелко порубите ножом. Охлажденные белки взбейте с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавьте какао порошок.

-9

Затем всыпьте сахарную пудру с крахмалом, взбейте до плотной массы.

-10

Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

-11

Выложите массу в форму, застеленную пергаментом и выпекайте при 90*С около 2х часов. ***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, а потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у вас такое случится, на вкусе это никак не отразится.***

-12

Готовое безе остудите и поломайте на маленькие кусочки.

-13

Сливки взбейте до устойчивых пик.

-14

Добавьте кусочки безе, перемешайте, уберите в холодильник до использования.

-15

Приготовьте мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбейте с сахаром и лимонным соком.

-16

Сливки отдельно взбейте до устойчивых пик, добавьте к маскарпоне, перемешайте, уберите в холодильник до использования.

-17

Сборка. На песочное основание в форме выложите половину мороженого с безе.

-18

Разровняйте, затем выложите малиновый соус.

-19

Разровняйте.

-20

Выложите вторую часть мороженого с безе, разровняйте. Сверху выложите мороженое с маскарпоне.

-21

Разровняйте (или сделайте произвольный рисунок). Уберите в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убрала на ночь.***

-22

За 30 минут до подачи достаньте торт из морозилки, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы, переложите торт на блюдо для подачи, украсьте дольками груши, клубникой и мятой, посыпьте сахарной пудрой и крошкой безе.

-23

Немного полюбуйтесь внешним видом торта и отрежьте первый кусочек.

-24

Потом второй...

-25

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: