В далеком 2008 (приблизительно) году одним холодным зимним вечером я вдруг решил поизучать новую для себя науку.
Потратив некоторое количество времени, я при помощи конструкторов создал небольшой сайт на бесплатном хостинге народ.ру (старожилы Интернета наверняка помнят такой).
Мой сайт был посвящен кладоискательству. Но не простому кладоискательству, а без металлоискателя.
И это было логично. Опыт у меня был, металлоискателя не было.
Сайт сделал, на него даже стали заходить люди через поиск - по 30-50 человек в день.
Сделал сайт и забыл про него.
Как-то однажды мне на почту, которая была указана на этом сайте, пришло письмо с подозрительным содержанием.
Суть была в том, что один журналист из очень известной федеральной газеты (но ставшей "полужелтой") захотел взять у меня интервью для рубрики "про экстрим", которая была в этой газете. Его заинтересовал мой сайт, а потому он хотел сделать публикацию на тему "Как найти клад без металлоискателя".
То, что это был не обман, свидетельствовал домен почты, с которой было отправлено сообщение. Домен действительно принадлежал той газете.
Естественно, мне стало интересно. Я написал, что готов ответить на все его вопросы.
Он мне выслал список вопросов, но с очень большим пожеланием - ответить на вопросы может быть даже не совсем правдиво, но чтобы было интригующе и захватывающе, так как интервью предназначено для широкой аудитории.
Мне не сложно. Я ответил на вопросы.
А потом действительно вышла газета с моим интервью. Но вышла она на московский регион (у больших газет была региональность). Через форум коллекционеров договорился с одним человеком, чтобы он мне эту газету купил в двух экземплярах и выслал.
Человек выслал, я ему заплатил. Свое интервью прочитал.
К чести журналиста, ничего он в моих ответах менять не стал. Одну газету я подарил, а другая до сих пор у меня хранится.
Потом на почте я заметил, что тот журналист выслал мне сканы из той газеты.
Как-то однажды я давал интервью этой платформе (в качестве обычного автора), журналист также взял у меня ответы через сообщения. Но когда я увидел это интервью, то очень удивился - оно было значительно "переврано". Видимо, всякие журналисты бывают.
- Когда состарюсь, издам книжонку, - пел Владимир Высоцкий.
А я тоже решил написать этакую "книгу" - в стиле "Как это было". Книга будет именно про хобби. Причем имею желание начать повествование с самого конца 80-х годов - очень издалека с "детских бирюлек". Хочется написать примерно 25-30 глав (длинных публикаций).
Но это пока лишь мечты, так как нужно время. Единственно, зима у нас длинная, а потому время должно быть. Публиковать буду здесь.