Найти в Дзене
Пикабу

Первый год в поселке прожит!

Всем привет! решила и я рассказать нашу историю переезда из города в поселок. Мечту эту мы с мужем вынашивали давно, и вот, наконец - то решились. Главными параметрами для нас было: глухой поселок/село/деревня, при этом наличие школы обязательно (ребенку в школу на следующий год), наличие большой территории с возможностью дальнейшего ее использования и...отсутствие соседей! при этом территориально - вообще все равно, лишь бы не север, и не юг. Только средняя полоса))) несколько месяцев поиска подходящего варианта ииииии...

На авито нашелся домик нашей мечты))) цена 200 тр (да, да, в глубинках за такую цену можно купить отличный дом). Наша цель - животноводство, поэтому о доме - кратко: 90 м, газ был. Скважину бурили уже мы, воду в дом завели, поставили санузел, ванну, котел, короче - благоустроили. Перекрыли крышу, поменяли проводку и окна. на это на данный момент наш ремонт - всё)) просто потому, что пока некогда этим заниматься и сейчас расскажу, почему)

Решили мы животных и птицу разводить. Курочек, там, уточек, свинку, может. Ага.

Началось все со...страусов эму (хот и не страусы они вовсе, а казуары). Птичка крайне...не умна, но весела и прикольна.

Купили сразу годовалую пару. Ну, вернее, надеялись, что пару, потому что птичка по внешнему виду не отличается по полу. Эт только, как яйцы давать начнут. Ну, или, по голосу уже половозрелых. Короче. 2 самки у нас. "Забарабанили". Да, это так называется звук, который издают самки. Глухой, утробный, как будто в барабан где-то далеко бьют. УПС...Один должен был захрюкать, как поросенок, ага. я не шучу. самки барабанят, самцы хрюкают. Эт мы только сейчас узнали. Купили их в декабре 22 года. А сейчас нашли обмен. Там Женщине одной так же повезло, только у нее оба хрюкают. На выходных привезут нам парня в обмен на нашу. И всем будет хорошо! Нестись начнут зимой, в январе. Будем страусят разводить.

Потом были поросята. Маленькие, прикольные, хрюкают еще так)))

А, да, забыла самое главное - тут же участок у нас 52 сотки, 8 сараев разного размера. еще гектар в аренде у нас, из соседей- только городская семейная пара (отличные люди, приезжают, как на дачу в поселок) и.....кладбище. Старое. не действующее. Сразу отвечаю: нет, не страшно, нет, не напрягает, нет, призраки не ходят.

А, поросята, да. В общем, прижились, 4 было. (сейчас - даже не знаем сами, сколько их). Потом были куры. Вернее - яйца. Породистые, дорогие. как мы их встречали ночью на такси - отдельная история. Короч, с поволжского генофонда. Инкубатор. Норма парка на 120 яиц был первый.

.
.

Много цыплят, красивых и разных. Из пород в основном брамы, джерсийские гиганты, леггорны, китайский шелк.

На ту весну решила подзаработать, ведь не работали же тогда, на запасы жили. В общем - покупала яйца простых несушек по 6 руб, выводила в инкубаторе - продавала по 70 руб. Нормально. спрос был. 78 цыплят (подростки, читай - почти взрослых,), обменли на стайку вьетнамских поросят. 15 штук. с небольшой доплатой. один сбежал в процессе погрузки - и с концами, не поймали. Кому то повезло.

-3

Потом были куплены яйца гуся Линда, утята.

-4

В общем, историю приобретений можно писать очень долго, но на данный момент у нас гуси (линда и холмогоры семья), утки башкирка, бегунок индийский.

-5

Индоутки, перепелки.

-6

, Павлины.

-7

Индюки,

-8

Ну и эму.

-9

Козы, немного баранов.

-10

, Куча поросят, потому что все наши благополучно выросли и размножились)))

Телка.

-11

Кот, собака породы хортая борзая (дрессированная, никого со двора не обижает. на лис охотится) Вроде всех перечислила...

Сложно ли все это? Если ты всей душой мечтаешь об этом и твоя мечта сбылась - нет, не сложно. Переехали мы, еще раз повторюсь - для работы на себя, для заработка на разведении животных. Затратно ли? пока - очень. Но, надеемся, через пару лет все пойдет в гору. По весне спрос на молодняк птицы, поросят бешеный. Сейчас у нас общий инкубаторий на 1200 яиц.

Удалось устроится на работу в школу сторожем (минималка, но и это за радость)

На месяц содержания животных всех уходит тонна зерна, оно тут по 8 тыс. Сено заготавливать помогал местный житель с больной спиной и техникой. Он косил и возил себе и нам, а мы складывали ему и нам)))

Пока, по прошествии первого года что могу сказать: с серьезными проблемами не сталкивались. В поселке примерно 700 жителей, все друг друга знают, воровства, пьянства нет.

Ребенок ходит на предшкольную подготовку, в первом классе он будет единственный ученик!))

В чем посыл поста? да просто поделиться радостью, счастьем, наша мечта исполнилась!

Бюджет на это все появился от продажи квартиры в городе. на все про все 3 млн. Если вы сомневаетесь, боитесь - отбросьте все страхи и дерзайте! Если душа стремится к природе - вы справитесь! да, это труд, труд не легкий. Но это труд для себя, на себя. Труд, итоги которого вы увидите сами наглядно! я не скажу, что прям постоянно заняты, совсем нет. На уход за животными уходит часа полтора в день. Современна деревня- это уже давно не дрова, колодец, печь. Современная деревня - это газ, вода, ванна и стиральная машина с роботом - пылесосом. Дом - это благоустроенна квартира на земле. Это - счастье для тех, кто далек от урбанистического образа жизни, суеты города....

Если такого вида контент будет интересен, буду писать. О животных, о быте. Да обо всем, что касается деревенской жизни)))) А пока это мой первый пост!

Пост автора user4638440.

Больше комментариев на Пикабу.