Найти в Дзене

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЭКЗАМЕН

Так многие думают про обществознание и по этой причине выбирают сдавать именно его.

Разберемся, почему это не просто миф, а крайне опасное заблуждение.

  • Во-первых, посмотрим на статистику: средний балл не поднимается выше 57 из года в год, а более 20 тысяч человек просто не переходят порог. Разве это легкий экзамен?!
  • Во-вторых, для успешной сдачи нужно действительно много всего знать. Причем речь не о поверхностных знаниях человека с широким кругозором, а о знании теории по всем гуманитарным наукам: мы изучаем основы философии, политологии, экономики, политологии и юриспруденции для того, чтобы сдать ЕГЭ. Посмотрите кодификатор - и это все на самом деле спрашивается.
  • В-третьих, на экзамене проверяется не просто зазубренная информация, а различные навыки. Нужно уметь приводить примеры и аргументы, обосновывать и анализировать. Чтобы сформировать эти навыки нужно время и усилия.

Когда кто-то выбирает сдавать обществознание, думая, что это простой экзамен, сталкивается с разочарованием: оказывается, здесь нужно много учить, решать, разбираться. Просто на логике и широком кругозоре, чтении новостей и просмотре бесплатных вебинаров на ютубе выше 60 баллов набрать невозможно.

Поэтому внимательно читайте то, что я пишу в этом блоге и используйте эту информацию :)