Пятница 20 октября, вечером на электронную почту пришло уведомление с портала Госуслуг. Пристав прислала постановление о заведении очередного исполнительного производства…
На следующий день, в субботу 21 октября я написала заявление на восстановление сроков и отмену судебного приказа (так как пропустила его) и отправила заказным письмом по Почте России.
Понедельник 23 октября, приходит очередное постановление. Только в этот раз уже о наложении ареста на денежные средства хранящиеся на счетах должника в рамках исполнительного производства которое было открыто накануне, в пятницу…
А как же добровольный срок на погашение задолженности который предоставляется должнику согласно федеральному закону № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве»? Куда делись эти 5 дней?
На удивление, у нас с судебным приставом сложились хорошие отношения. Что не скажешь о взаимодействии с другим приставом, которая замещает её на период отпуска или болезни…
Она не жестит, понимающе относиться к сложившейся ситуации, закрыла часть исполнительских сборов по п.3 ч.1 ст.46, не приходит в гости…
Пока я обдумывала что делать с явным нарушением при взыскании долга, на почту пришло еще 5 постановлений.
В первом постановлении содержалась информация об объединении нового исполнительного производства в одно сводное ИП с другими долгами.
А вот в других, информация была куда более интереснее. Пристав, зачем-то в рамках сводного исполнительного производства сначала сняла все аресты, а через сутки вернула обратно.
Можно конечно сколько угодно гадать почему это произошло. Однако я не исключаю того факта, что на носу не только конец месяца, но и конец года, где приставам нужно показать свою работу.
На мой взгляд, пусть лучше она снимает и обратно накладывает аресты по давно известным ей данным, чем заново начнёт шерстит и не дай бог приедет ко мне домой.
В принципе мне боятся нечего, у меня все стабильно без каких-либо изменений. Однако сам факт встречи с приставом малоприятен.
Хотя, на протяжении 3-х недель у меня присутствует неутолимое желание съездить к ней на прием и взять данные по оплатам долгов.
А все потому что информация о размере долгов в банке данных исполнительных производств, которые публикуются на сайте ФССП не обновляется. Мало того там не высвечивается 2 исполнительных производства, так еще и сумма на протяжении двух месяцев остается неизменной.
В итоге, я как слепой котенок, деньги вроде стабильно списываются с заработной платы, да и я вношу добровольные посильные платежи, но суммы долга не меняются и я не знаю кому и сколько должна.
Многие скажут - да какая разница! Для меня разница есть. Я выбрала свою тактику погашения долгов и в ней есть определенная очередность, где МФО в отличии от коммунальщиков и банкиров стоят на последнем месте.
Когда оплачивала коммуналку, то в платежке за ЖКХ и тепло увидела суммы которые пристав прислал за прошлый месяц. А это значит что деньги не хранятся у них на депозите, а сразу же распределяются между всеми взыскателями…
Написать жалобу на судебного пристава - это испортить с ней отношения. А я правда, не хочу, вдруг меня передадут той которая замещает мою и тогда начнётся веселая жизнь, ведь действует она не всегда в рамках законодательства. Зачем мне этот лишний гем*рой…когда мой пристав полностью меня устраивает.
@ Жизнь в долговой яме | Марина Марат