Найти тему

Разбор заданий по математике - План участка 6-13 задания

Приветствую на своём канале, меня зовут Дарьяна - работаю репетитором по математике больше 12-ти лет. Сегодня разберём тренировочный вариант ОГЭ №48640980 с 6-ого по 13-е задание включительно по теме "План участка".

-2

Задание 6. Пояснение: В знаменателе складываем , и переводим в неправильную дробь (целую часть умножаем на знаменатель и прибавляем числитель). Затем деление заменяем умножением и вторую дробь перемножаем. Далее сокращаем и делим. Ответ: 0,8.

-3

Задание 7. Пояснение: На координатной прямой берем точки а и с так, чтобы совпало по значениям. На рисунке сверху видно, что я взяла а=-4,7, с=0,7. И подставляем в неравенства, чтобы посмотреть какое подойдёт. В этом варианте задания вариантов будет несколько. В первом варианте слева получится отрицательное число, а отрицательное число не может быть больше нуля. Во втором варианте в середине получится значение (-3,7), оно меньше, чем (-3), соответственно должно стоять на первом месте, поэтому неверно. Третий вариант - получится отрицательное число, ноль больше, это верно. Четвертый вариант (-0,7) больше, чем (-1), так как находится ближе к нулю. Ответ: 1,2.

Задание 8. Пояснение: На рисунке ниже написаны формулы, которые понадобятся решить это уравнение. На рисунке подробно написано что и на что умножать, затем, перемножив, находим подобные. А после подставляем. Ответ: -230,4.

-4

Задание 9. Пояснение: Раскрываем скобки, затем с иксом переносим в левую часть с противоположным знаком, в правую часть переносим без икса с противоположным знаком, как показано на рисунке внизу. Далее находим подобные в левой и правой частях. И правую часть делим на левую. Ответ: 2,25.

-5

Задание 10. Решение: Однозначных цифр 9. Значит 9/50=0,18. Ответ: 0,18.

-6

Задание 11. Решение: Нужно сопоставить цифры к буквам. Парабола под цифрой 1 говорит о том, что иск должен быть квадратным, ветви вниз говорят о том, что коэффициент икса в квадрате должен быть отрицательным. Поэтому Б-1. Третий график пересекает ось игрек в координате 2. Соответственно, А-3. Четвёртый график говорит о том, что уравнение к нему должно быть положительным. В-4. Ответ: А - 3, Б - 1, В - 4.

-7

Задание 12. Пояснение: Перевернём формулу так, чтобы неизвестное было в левой части, в дальнейшем будет проще считать. Подставляем под формулу значения, которые даны. Перемножаем 6,67*5, 10 в (-11) степени и 10 в 8 степени. С ними можно сделать действия по свойству степени, если одинаковые основания перемножаются, значит, степени складываются. В знаменателе 2 возводим в квадрат. Получаем отрицательную степень, значит основание вместе со степенью идёт в знаменатель и степень становится положительной. 4 переносим за знак равно с противоположным знаком. Если в левой части было поделить, то в правой части это будет умножить. Далее находим м. Ответ: 4 000.

-8

Задание 13. Пояснение: Находим иксы, будет два корня. Отмечаем точки на прямой, находим промежуток, так как знак больше, то будет положительный промежуток. Ответ: 3.

-9

Благодарю за внимание. В следующих статьях разберём следующие задания из варианта, не пропустите. Вопросы или записаться на индивидуальные занятия, заказать решение заданий можете, написав на почту: Frangolc@yandex.ru.