Полистала яндекс в поисках интересных фактов о микрозелени.
Вот что , я думаю, основное о ней.🤓
Кратко, своими словами, что прочитала о микрозелени.
История микрозелени берёт своё начало в городе Сан- Франциско в 1980 годах.
Шеф - повара тамошних ресторанов стали первыми добавлять микрозелень в блюда.🥗
А в 1990х годах её начали использовать в Южной Калифорнии.
Мода на микрозелень охватила многих поваров.
Как же ее употреблять в пищу?
Микрозелень нужно есть только в свежем виде.Термическая обработка не применяется!
ВНИМАНИЕ!Проростки и микрозелень - разные вещи!
Проростки используют сразу после прорезывания корешков, а микрозелень пробуют, когда появятся первые листочки.
Проростки готовы на 2-4 день после посадки семян, а микрозелень нужно ждать 1-2 недели.
Здорово, что сажать можно и на подоконнике, и на стеллажах, и в теплице, и под фитолампой!
Выращивание микрозелени - простой способ получать витамины круглый год!
Рассказала вам о полезной зеленушке я ,Светлана Галкина.
Всем хорошего дня!
P.S.Я буду сажать под руководством Евгения Ивановича!Он у меня главный по тарелочкам, ой, по всем посадкам!А я подмастерье!Буду внимательно и послушно исполнять все указания!
С инструкцией по посадке ознакомилась!😉🔥😉