Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл ряд совещаний по оптимизации работы ресурсоснабжающих организаций и других учреждений республики.
В ходе совещания по объектам строительства в ГКУ Инвестстрой Республики Крым были рассмотрены проекты медицинских учреждений: подстанции скорой помощи, врачебные амбулатории, ФАПы.
На текущий момент по ряду объектов есть отставание от графика по субъективным причинам, что категорически недопустимо. Считаю, что нужно провести служебное расследование и рассмотреть вопрос увольнения должностных лиц, сопровождавших объекты Минздрава и допустивших срыв сроков строительства, за некомпетентность. Минздраву усилить контроль за объектами. Все учреждения должны быть полностью укомплектованы оборудованием и кадрами до середины ноября, сказал глава Крыма.
Крымский лидер обратил внимание на необходимость более тщательного выбора подрядных организаций и усиление контроля за их работой.
Если вы фиксируете срыв сроков, нужно принимать незамедлительные решения в их отношении, а не слушать пустые обещания. Как только подрядчики осознают неотвратимость принятия оперативных управленческих решений, все сразу встанет в строй, сообщил глава республики.
В ходе посещения АО Корпорация развития Республики Крым Сергей Аксёнов порекомендовал формировать поэтапное исполнение проекта.
Проверка должна проводиться на всех этапах. Не надо ждать окончания проекта приехать в 2025 году на стройплощадку и увидеть, что там ничего нет. Если специалисты видят, что план не выполняется, соглашение нужно расторгать. Важно полностью разрешать все проблемные вопросы еще до заключения соглашения с инвестором. Недопустимо, чтобы инвестору чего-то не хватало уже на этапе реализации проекта, это ответственность Корпорации. И максимальный срок реализации проекта не должен превышать 5 лет, уточнил Сергей Аксёнов.
Также он указал, что в проекте должны учитываться целевые показатели в части налогообложения и создания рабочих мест.
На рабочем совещании по проблемным вопросам ГУП РК Крымэнерго Сергей Аксёнов отметил экономический рост предприятия, что позволило закрыть кредиторскую задолженность: По финансам ситуация выравнивается. Оказывается, может предприятие так работать. Значит, были приняты верные решения. Также вышли на показатели порядка 9 тысяч по техприсоединениям.
При этом сообщил, что предыдущим руководством ГУП РК Крымэнерго были внесены умышленные изменения в программу подачи заявлений на технологическое присоединение к электросетям, которые намеренно усложнили процесс.
Сделано это было с учетом получения материальной выгоды. Сейчас ситуация устранена. Всех, кому были несправедливо начислены штрафы, пеня и прочее, просим обращаться к руководителю предприятия Вячеславу Александровичу Гайдуку, заключил Глава республики.