Найти в Дзене
Ай_ва

Односторонняя бумага

Очень люблю сырники. Однако с тех пор, как прочитала еще в ФБ у коллеги о творожных горках – так она называла свое изобретение, делаю их нечасто. Усилием воли и разума заставляю себя подготовить творожную массу для запекания в духовке, а потом со спокойной совестью ем эти невзрачные на вид «полезные сырники»🤣

Да, они корявые, это так! Но не пожарены на масле. Не впитали его в себя. А просто запечены в духовке на листе бумаги с кучей полезных наполнителей, которые могут полностью заменить сахар – еще один плюс в их пользу.

Сегодня не собиралась никому ничего показывать. У меня оставалось меньше пачки творога, залежавшегося в холодильнике, и я просто хотела позавтракать этими самыми творожными горками. Кураги и кишмиша не было, решила взять кокосовую стружку и немного измельченных грецких орехов – с орехами раньше никогда не делала.

Смешала 160 г творога, ложку сахара, пару ложек стружки, одно яйцо, разрыхлитель, пару ложек манки, орехи, ванильный сахар и ложку муки. Люжки были столовые, если что.

Дала манке набухнуть (можно было только на муке делать) и выложила горками на противень, застланный бумагой для выпечки.

Запекала в духовке при 180° до готовности. Мне понадобилось для этого 25 минут.

Невестка кладет больше яиц и разрыхлителя и говорит, что горки во время выпечки надуваются и становятся гладкими. Подтвердить не могу, так не делала.

Свои горки достала из духовки почти такими же корявыми.

Ну а дальше начались проблемы!

Бумага никак не хотела расставаться с сырниками!

По секрету скажу: покупала ее как силиконизированную. По крайней мере, на ценнике и коробке так было написано!

Пришлось срочно заняться спасением: накрыла противень салфеткой и оставила так минут на пять. Вдруг бумага «отпотеет». Слово, конечно, для еды не подходит, но я надеялась именно на это.

Не отпотела!

Перешла к варианту «Б». Порезала бумагу с выпечкой на кусочки и начала аккуратно отдирать сырники.

Еще не остыли
Еще не остыли

Получилось почти хорошо, если не считать, что теплые сырники малость примяла.

Почти чистая бумага
Почти чистая бумага

Почти гладкий низ у выпечки:

Не очень страшный, правда ведь?
Не очень страшный, правда ведь?

Вот с такими штучками попила чай. Жаль, что остыли. Люблю горячие!

На сковородке красивее и ровнее, но с маслом!
На сковородке красивее и ровнее, но с маслом!

А потом начала разбираться с бумагой, чтобы больше не вляпываться.

Помнится, покупала ее в «Ленте». Приятно удивила цена и надпись «Силиконизированная бумага для выпечки» на ценнике. На коробке было написано так:

Вроде, все хорошо, да?
Вроде, все хорошо, да?

Посчитала, что этого достаточно, и взяла две упаковки разного размера: вот эту на разные мелкие партии и коробочку побольше размером, чтобы полностью застелить большой противень.

А в выходных данных – тех, что обязательно приводятся на обороте как правило очень мелким шрифтом – прочитала следующее:

Подчеркнуто зеленым
Подчеркнуто зеленым

«Упаковка бумажная для пищевой продукции бумага (пергамент) коричневая с антиадгезионным покрытием С ОДНОЙ СТОРОНЫ...»

Ну, вы поняли, да, до этого места я в магазине не дочитала, а дома не перепроверила! И творожные горки выложила, очевидно, на сторону без покрытия...

Кстати, второй рулон оказался нормальным – на нем, помимо бумага силиконизированная, были слова «многоразового использования» и «с двусторонним покрытием».

Знаете, на что я купилась и не дернулась читать внимательно текст на обороте?

  • Изготовитель у них один и тот же.
  • Цены очень близки, учитывая, что второй рулон шире.

Вот если бы разница в цене была больше, это заставило бы меня призадуматься: покупаю только силиконизированную бумагу и знаю, что она намного дороже обычного пергамента.

Так что не берите с меня пример и внимательно читайте на упаковке всю информацию. Да, это не дорогущая вещь и не кредитный договор, но все равно неприятно вляпываться. Сырники – это мелочь, а если бы пришлось печь бисквит к дню рождения?..

Если интересно, здесь можно почитать про другие ляпы и на них посмотреть:

-9

Еда
6,93 млн интересуются