Ранее готовила только из самой чечевицы (хлеб, кашу, суп). Получалось вкусно. Потом купила муку "Чечевичка" от Гарнец, с целью тестирования новой продукции. Рассказываю, что из этого всего получилось.
Первым делом приготовила блины на воде, без всяких добавок
Рецепт теста:
- Мука из чечевицы - пол пачки-225 гр
- яйцо - 1 шт
- вода 300+300 мл
- масло -2 ст.л.
- сода 1\2 ч.л. (хотела разрыхлитель добавить 1 ч.л., но он закончился. Делала с содой)
- сахар - 1 ст.л.
- соль по вкусу
Как готовить:
Яйцо, половину воды, масло смешать. Затем смешать сухие. Все соединить. Добавить вторую часть воды. Подождать, когда загустеет, примерно 10 минут. Жарить как обычно.
Жарила на сухой сковороде с толстым дном. Пока сковорода новая- жарится отлично )) ничего нигде не прилипает.
Готовые блины поначалу кажутся жестковатыми, но через пару минут становятся очень мягкими. Блин можно сжать в комок как тряпочку ))
По вкусу блины вполне съедобные. Не сказать, что супер, но есть можно. Особенно, если вы ищите разнообразие.
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!
Как ели?
С ложкой меда. Размазываешь его по поверхности, скручиваешь и омномном ))
Второй рецепт блинов отличается от первого, наличием заменителя яйца и количеством воды.
Что такое заменитель яйца и зачем он нужен?
Заменитель яйца - это смесь на основе псиллиума, растительного происхождения. Применяется много где, в том числе для блинов. Придает тесту тягучесть, а готовому изделию эластичность. Именно для этого сегодня добавила его в тесто - как дополнение к яйцу.
Рецепт теста:
- Мука из чечевицы - пол пачки-225 гр
- яйцо - 1 шт
- вода 300+400 мл
- масло -2 ст.л.
- сода 1\2 ч.л. (хотела разрыхлитель добавить 1 ч.л., но он закончился. Делала с содой)
- сахар - 1 ст.л.
- соль по вкусу
- заменитель яйца - 1.5 ст.л.
Как готовить:
В 100 мл воды добавить заменитель яйца, венчиком размешать, оставить на 5 минут. Добавить яйцо, 200 мл воды, масло. Затем смешать сухие ингредиенты. Все соединить. Добавить вторую часть воды. Подождать, когда загустеет, примерно 10 минут. Жарить как обычно.
блины с псиллиумом выглядят почти как без него. Вы видите сами. Такие же бледные. Жарятся прекрасно, не рвутся.
Специально для Дзена смяла один блин, потом свернула жгутом. Распрямила. Целый!
Такие блины можно нафаршировать чем-нибудь и заморозить (это уже планы пошли)
Экспериментом очень довольна. Муж тоже. Ему больше понравились блины с заменителем яйца. Они получились лучше прожаренными и более вкусными.
Вот такой у меня получился опыт в использовании нового вида муки.
Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! ❤
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты