Берем пророщенную гречку, добавляем яйца.
Измельчаем погружным блендером.
Добавляем муку, размешиваем.
Не ждем, когда тесто загустеет, сразу добавляем воду, ложку масла, размешиваем и оставляем на 5 минут.
Смотрим густоту, если нужно, добавляем немного воды.
Жарим блины, как обычно.
Блины получаются средней толщины, крепкие, не разваливаются.
Можно смять, потом расправить. Блин останется целый
Я люблю есть их с вареньем или медом
Складываю на четвертинки, убираю в контейнер и несу на работу. Коллеги смотря и завидуют.
А что завидовать? , - думаю я. Руки есть - готовьте)
Ингредиенты:
🍀Зеленая гречка-200 гр
🍀Яйцо (2 сорт) -2 шт
🍀Сахар -1 ст/л
🍀Соль по вкусу
🍀Мука из зеленой гречки -3 ст л с горкой
🍀Вода-300 мл.
🍀Масло -1 ст. л
Соду добавлять не стала. Захотелось блинов без огромной перфорации.
Рекомендую посмотреть рецепт блинов из зеленой гречки, без яиц.
А так же пшенных блинчиков
💕 Спасибо за лайк! ❤
🔸Подписывайтесь, что бы не потеряться в просторах интернета!
❤ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты