Найти в Дзене
Штрихи жизни/Натали GF

Блины из пророщенной зеленой гречки

Берем пророщенную гречку, добавляем яйца.

Фото автора
Фото автора

Измельчаем погружным блендером. 

Фото автора
Фото автора

Добавляем муку, размешиваем.

Не ждем, когда тесто загустеет, сразу добавляем воду, ложку масла, размешиваем и оставляем на 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Смотрим густоту, если нужно, добавляем немного воды. 

Тесто готово
Тесто готово

Жарим блины, как обычно. 

Фото автора
Фото автора

Блины получаются средней толщины, крепкие, не разваливаются.

Фото автора
Фото автора

Можно смять, потом расправить. Блин останется целый

Фото автора
Фото автора

Я люблю есть их с вареньем или медом

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Складываю на четвертинки, убираю в контейнер и несу на работу. Коллеги смотря и завидуют.

Фото автора
Фото автора

А что завидовать? , - думаю я. Руки есть - готовьте)

Ингредиенты:

🍀Зеленая гречка-200 гр

🍀Яйцо (2 сорт) -2 шт

🍀Сахар -1 ст/л

🍀Соль по вкусу

🍀Мука из зеленой гречки -3 ст л с горкой

🍀Вода-300 мл. 

🍀Масло -1 ст. л

Соду добавлять не стала. Захотелось блинов без огромной перфорации. 

Рекомендую посмотреть рецепт блинов из зеленой гречки, без яиц.

А так же пшенных блинчиков

💕 Спасибо за лайк!

🔸Подписывайтесь, что бы не потеряться в просторах интернета!

❤ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты