Найти тему
Натали gluten free life

ПП блины из пшена. Без глютена и казеина

Перебираем, моем и замачиваем пшено. Я добавляю в воду чайную ложку яблочного уксуса. Чашу с пшеном можно оставить на столе на ночь, а можно убрать в холодильник, если планируете длительно держать в воде.

Я как правило замачиваю на сутки.

Друзья, за ранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!

🔶Перекладываем пшено в чашу блендера. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, кроме псиллиума и измельчаем до однородности. В последнюю очередь засыпаем порошок псиллиума и измельчаем ещё раз. Полученную массу переливаем в чашку и оставляем на 10 минут.

🔷Разогреваем сковородку , затем убавляем огонь. Готовим блинчики на умеренном огне , как обычно.

👌помните: чем тоньше блинчики, тем вкуснее)

Блины
Блины

✅Из данного количества ингредиентов получается 11-12 вкусных и мягких блинчиков.

✨Если блины остыли необходимо их подогреть, иначе они будут сухими - это особенность пшена.

❗Обратите внимание - псиллиум я использую в форме порошка ( мука псиллиума). Если у вас шелуха псиллиума , то количество воды нужно будет скорректировать по факту. Просто смотрите, что бы консистенция теста была «блинной»

Псиллиум порошок
Псиллиум порошок

Ингредиенты:

🔸пшено в сухом виде 150 гр.

🔸вода 220 мл

🔸2 яйца

🔸2 ст.л. растительного масла

🔸псиллиум порошок - 1 ч/л

🔸соль по вкусу

🔸сода 1/3 ч.л.

🔸яблочный уксус 1 ч.л.

🔸подсластитель по желанию

❗Если делать без псиллиума, то уменьшить количество воды

Блины из зеленой гречки👇👇👇

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты