Перебираем, моем и замачиваем пшено. Я добавляю в воду чайную ложку яблочного уксуса. Чашу с пшеном можно оставить на столе на ночь, а можно убрать в холодильник, если планируете длительно держать в воде.
Я как правило замачиваю на сутки.
Друзья, за ранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!
🔶Перекладываем пшено в чашу блендера. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, кроме псиллиума и измельчаем до однородности. В последнюю очередь засыпаем порошок псиллиума и измельчаем ещё раз. Полученную массу переливаем в чашку и оставляем на 10 минут.
🔷Разогреваем сковородку , затем убавляем огонь. Готовим блинчики на умеренном огне , как обычно.
👌помните: чем тоньше блинчики, тем вкуснее)
✅Из данного количества ингредиентов получается 11-12 вкусных и мягких блинчиков.
✨Если блины остыли необходимо их подогреть, иначе они будут сухими - это особенность пшена.
❗Обратите внимание - псиллиум я использую в форме порошка ( мука псиллиума). Если у вас шелуха псиллиума , то количество воды нужно будет скорректировать по факту. Просто смотрите, что бы консистенция теста была «блинной»
Ингредиенты:
🔸пшено в сухом виде 150 гр.
🔸вода 220 мл
🔸2 яйца
🔸2 ст.л. растительного масла
🔸псиллиум порошок - 1 ч/л
🔸соль по вкусу
🔸сода 1/3 ч.л.
🔸яблочный уксус 1 ч.л.
🔸подсластитель по желанию
❗Если делать без псиллиума, то уменьшить количество воды
Блины из зеленой гречки👇👇👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты