Всем привет!
Как обещала, публикую рецепт блинов из овсянки.
Друзья, за ранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!
Для них нам понадобятся овсяные хлопья перемолотые в муку.
Если у вас есть овсяная мука - прекрасно! делайте из нее. У меня сегодня такой муки не нашлось. Перемолола хлопья "Сташевское" на кофемолке.
• Специально сфотографировала упаковку безглютеновой овсянки. На ней видно знак "перечеркнутый колос" и регистрационный номер. Эта овсянка без глютена.
Готовим:
В овсяную муку добавляем половину необходимой воды. Хорошенько размешиваем венчиком. Оставляем на 15-20 минут, что бы разбухла.
Затем добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем
Должно получиться слегка тянущиеся жидкое тесто.
Разогреваем сковородку и жарим блины как обычно.
Блины получаются достаточно крепкими, хорошо переворачиваются. Не рвутся.
Получаются вот такие "солнышки" )) правда не желтые )
Мой вариант сладких блинов к чаю:
Ингредиенты:
🔸овсяные хлопья перемолотые в муку -100гр
🔸универсальная мучная смесь -100 гр
🔸вода -600 мл
🔸яйца -3 шт
🔸сахар -2 ст. л
🔸соль по вкусу
🔸сода 1/2 ч.л.
🔸масло 2- ст.л.
Другие рецепты блинов
БЛИНЫ ИЗ ПШЕНА
БЛИНЫ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты