Найти тему
Душевный шагомер

Моё «Хочу в Антарктиду», или Марафон желаний Блиновской. А вас коснулось?

Сейчас новая волна новостей про скандальную блогершу, ей продлили домашний арест по делу об уклонении от уплаты налогов, и снова все об этом говорят, негодуют, и вспоминают, если есть что вспомнить. Мне есть что.

Вообще, конечно, в голове не укладывается, что Блиновская задолжала государству 918 миллионов рублей налогов только за два года (с 2019 по 2021 год)! Прикиньте, сколько там всего «заработано», сколько бабла ей слили доверчивые мечтатели. Но вернёмся к моей истории.

Было самое начало пандемии, нас отправили на удалёнку, и я непроизвольно с головой нырнула в соцсети, точнее - в самую-самую запрещённую. На тот момент у меня было около 3 тысяч подписчиков, а сама я была подписана в основном на путешественников и гидов в разных городах и странах. Круг был достаточно узкий, по интересам и я каждому доверяла, как себе. Единомышленники же.

И вот началось! Сначала одна написала, что слетала на Сейшелы, благодаря Блиновской, потом вторая расписала в восторгах, как прошла бесплатную неделю «Марафона желаний, и всё прекрасно-распрекрасно, можно двигаться дальше - к главной мечте! А мечта у неё была не так себе, а небольшой домик на берегу океана в ЮАР. Сильно.

У меня в голове не умещалось, как всё это возможно без хорошего долларового запаса? Типа просто захотеть и сделать. Разве так бывает? В общем на эмоциях я пыталась вразумить обеих, что бесплатный сыр только в мышеловке, что всё, что случается в их жизни никак от этого марафона не зависит, что всего они добиваются исключительно САМИ. И кредиты, взятые на исполнение желаний, придётся выплачивать ИМ, а не Блиновской. А кредиты были, как потом выяснилось. 🙈 Ппц.

Но в тот же самый момент, пока я их осуждала и отговаривала, я пыталась сформулировать своё желание. Ну, вот допустим, я участвую в этом марафоне, что я хочу из самого нереального?.. Наверное, в Антарктиду. Погуглила цены только что, самый дешёвый тур 8500 $ на 11 дней. Это 796 тысяч рублей НА ОДНОГО. Нас двое. Неподъёмно. И на тот момент было так же.

Одну неделю «Марафона» Блиновская дарила бесплатно. Этот курс можно было смело брать - без особых обязательств, чисто из любопытства. Там были вполне разумные и полезные задания (кроме последнего). Итак, что туда входило?

  • «Магическая уборка». Надо выкинуть из дома 60 ненужных вещей и почистить галерею телефона. Признавайтесь давно такое делали? У меня, например, до сих пор хранятся входные билетики на Мачу-Пикчу. И я не могу никак решить - нужное это или не очень? А ещё русалочий хвост, - делала как-то к карнавалу... 😂 Вряд ли я когда-нибудь снова его надену. Галерею в телефоне я чищу после каждого путешествия и события, вошло в полезную привычку. Как-то без Блиновской до этого додумалась.
  • «Список из 10 желаний». Самых сильных! Нельзя формулировать желания с частицей НЕ (типа «никогда не болеть»); чтобы кто-то что-то для вас сделал - тоже нельзя (пусть подарит мне машину), только сами, только про вас; запрещены токсичные и неэкологичные желания (всякие привороты, наговоры, проклятия, типа «всем масонам крышка»). Я попробовала написать свой топ-10. Было сложно, но интересно. Венцом стало «Хочу в Антарктиду».
  • «Три страха». Рядом с каждым из желаний надо написать дату исполнения и три страха, которые по-вашему могут помешать исполнению. Ой, ну, тут всё просто с моей Антарктидой (независимо от срока) - деньги, здоровье, обман со стороны организаторов тура. Ps. Самостоятельно я туда вряд ли добралась бы. А может, это уже четвёртый страх?
  • «Восхваление». Это как раз тот самый последний пункт, который так себе. Надо расписать во всех своих соцсетях, как хорош «Марафон», как классно он мотивирует, как хороша и умна Блиновская, как изменилась моя жизнь и как я 😂👌 уже одной ногой стою в Антарктиде. А теперь представьте, у каждого, кто это писал, был круг друзей и знакомых с огромной степенью доверия... Ну, в общем, как в случае со мной. Одна - на Сейшелы, вторая - на берег океана, я тоже так хочу. И все мои «скажи правду, сестра!» бились о стену.

На этом бесплатный сеанс заканчивается. Хотите идти дальше к своей мечте, - платите входной билет на следующий уровень «проработки желания», он стоит 2 тысячи рублей, не исполнилось - ещё 2 тысячи и так до бесконечности. Индивидуальный подход. После определённой суммы Блиновская уже не просто голосовые сообщения присылает, а в эфир выходит. Это я знаю со слов той, которая поехала на Сейшелы. 🤪 Истратив намного больше денег, чем если бы просто купила туда тур, пришлось же ещё за «советы» платить. Поучительная история.

В итоге «прослушав» бесплатный курс «Марафона желаний» (через подружек), вместо Антарктиды я поехала на Байкал. Зимой. Самостоятельно. Вполне бюджетно. И не в тот же год, а позже. Как это было, можно почитать по ссылке. Получилось очень круто!

На тот момент даже это желание казалось мне нереальным! Но исполнила я его без всяких марафонов.
На тот момент даже это желание казалось мне нереальным! Но исполнила я его без всяких марафонов.

Вывод? Стройте смелые планы, детализируйте их и визуализируйте. Это, кстати, точно работает! Проверено. После ремонта мы как-то повесили на стену несколько красивых пейзажей из разных стран, мне просто они нравились, и в итоге побывали везде, что было на этих картинках! 🔥🥳 Причём это случилось само, я тогда даже и слова-то такого не знала - визуализация. Там был замок Нойшванштайн, мельницы Консуэгры и Дубровник. Постоянно мелькали перед глазами... И мы туда съездили. Класс же? Вот думаю, может, и Антарктиду в рамку пора загнать. 😅 Может сработать.

Всем мира и путешествий мечты! ♥ Ваш Душевный шагомер. Подписывайтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное.

Если есть какие-то истории в тему, поделитесь, очень любопытно.