Найти в Дзене

Бедная модель и богатый бизнесмен. Всё взаимно. Но жена ни в какую не даёт ему развод (часть 1)

— Алёна, это всё… ерунда какая-то! — Виктор нахмурился. — Он же старый!

Она пожала плечами:

— Нормальный возраст. Сильный зрелый мужчина. А ты ревнуешь, что ли?

Виктор покачал головой:

— Не льсти себе. Вообще-то за тебя беспокоюсь.

Алёна мечтательно улыбнулась:

— Я таких классных, как Денис, только в кино видела. Умный, щедрый, ласковый. Респектабельный такой. Ты посмотри, что он дарит! — Она подняла кулончик на шее и сунула к лицу школьного приятеля. — Я ценник увидела — была в шоке. В нашем городишке даже мэр за месяц столько не зарабатывает.

Витя наклонился к кулону:

— Обычная цепка и вот эта блестяшка такие дорогие? Отнеси её в ломбард и накупи чего-то реально нужного!

— Да ну тебя! — Алёна выдернула кулон из его руки и состроила обиженную мину.

В маленьком уличном кафе ненавязчиво играла музыка. День был замечательным, кофе и пирожные вкусными, лето только начиналось, и для Алёны оно обещало стать одним из лучших в жизни. Только три месяца назад она приехала в столицу из родного городка, чтобы начать новую жизнь и найти себя.

Себя она пока так и не нашла, зато познакомилась с Денисом. Да, ему было сорок пять, он был почти на двадцать лет старше неё. Были у него и другие недостатки, которые Алёна хотела утаить от Витьки. Например, тот факт, что Денис был женат.

Но сейчас её это не волновало. Она хотела поделиться со школьным другом радостными новостями и надеялась, что он разделит ее счастье. Она прекрасно понимала: если Витька узнает, что она связалась с семейным человеком, он скажет всё, что об этом думает. А выслушивать нотации ей не хотелось.

Алёна отхлебнула кофе, тайком полюбовавшись своими ноготками. Денис теперь дает ей деньги на маникюр. Раньше приходилось красить ногти самой — получалось кривовато, но все лучше, чем ничего. В дорогом салоне из ее рук делали настоящее произведение искусства.

Виктор пожал плечами:

— А у меня с работой пока не получается. Денег хватит максимум на пару недель. Если ничего не попадется, вернусь домой… Но я буду искать как бешеный. Классно — будем в одном городе жить!

Алёна чувствовала, что настроение улучшилось ещё больше. Теперь с лучшим другом можно будет встречаться регулярно. Она ужасно скучала по Витьке, больше ей не по кому было скучать. Мама умерла, отца она не видела с тех пор, как ей исполнилось шесть лет. Бабушки тоже не стало. Витькины родители практически заменили ей семью. И вот он рядом. Чего еще желать?

— Алён, у меня собеседование через час. — Витька залпом допил американо и поднялся из-за стола. — Позвони вечерком — расскажу, что да как.

Алёна кивнула. Проводив друга взглядом, она достала телефон из сумочки. Денис не пишет. Наверное, занят. Ну, а как она хотела? Он много работает, свой бизнес как-никак. Было бы глупо ждать, что он будет на связи круглосуточно. Тем ценнее моменты, которые они проводят вместе.

Она считала, что Денис — её главная в жизни удача. Кто бы мог подумать, что она встретит такого человека, как он? Говорили, что надеяться на знакомство с олигархом — всё равно что мечтать выиграть в лотерею миллиард долларов! А ей вот повезло — выиграла!

Хотя Денис, конечно, не совсем олигарх. Бизнесмен. Но ей он казался богачом вроде Рокфеллера или Билла Гейтса. Он мог потратить на ужин в ресторане столько, сколько в родном городе Алёны зарабатывали в месяц учителя или врачи. Он купил ей дорогую брендовую сумку, которую до этого она видела только в модных журналах, духи, платье, обувь, оплачивал салоны красоты…

Всё это он называл мелочами, о которых не стоит даже и говорить. Конечно, Алёну интересовали не только деньги. Подарки стали приятным дополнением. Денис нравился бы ей даже в том случае, если бы дарил лишь ромашки и шоколадные конфеты.

Он покорил её манерами общения, обходительностью, каким-то едва уловимым лоском. А еще он был умным, добрым, красивым, начитанным… Алёна могла бы бесконечно перечислять его достоинства. Да и в постели он был хорош. О чем еще мечтать? Разве что о скромной свадьбе и медовом месяце на Мальдивах.

Денис часто говорил, что и сам хочет этого. Хочет прожить всю жизнь с Алёной, хочет обнять их общих детей, минимум двоих. В её воображении тоже рисовались сладкие картины жизни в загородном особняке, дети, непременно собака и кошка. Алёна мечтала о сфинксе. Денис смеялся над ее мечтой: дескать, что за кошка такая — лысая? Кошка должна быть пушистой. Ах, если бы он не был женат! Но, как говорится, жена не стена — можно и подвинуть.

-2

Денис мало говорил о супруге. Алёна знала лишь, что они давно стали друг для друга чужими людьми, даже спят в разных спальнях. Что она холодная, равнодушная, и никогда его не хвалит и не говорит ему добрых слов. А вместе их держит только ребенок — восьмилетний сын.

Денис и рад был бы развестись, только вот Мишаня… Алёна его понимала: она сама пережила развод родителей, до сих пор в сердце осталась боль. Привычная, почти не беспокоящая. Но стоило увидеть, например, мужчину и женщину, ведущих за руку ребенка — и кольнёт снова где-то в груди, и глаза начинает пощипывать.

У нее отца не было, и она не хотела лишать отца Мишаню. Хотя не видела мальчика никогда в жизни, лишь на фотографиях. Денис убеждал, что ещё немного надо подождать, когда подрастет сын. Когда ему исполнится хотя бы десять. Тогда он точно разведется со своей Оксаной и женится на ней, на Алёне. Она ему верила — разве можно не верить, когда он так смотрит на неё, когда не скупится на подарки, когда стремится провести с ней каждую свободную минуту?

Мало того — Денис жаловался, что Оксана грозит в случае развода не давать ему видеться с сыном. Алёна не понимала, как можно быть настолько подлой! Он же отец! О ребёнке она подумала? Он же любит папу!

Алёна часто злилась на Оксану: и сама несчастна, и другим не дает быть счастливыми. Зачем ей нужен этот брак? Вряд ли из-за денег! Алёна знала, что у Оксаны есть свой собственный маленький бизнес — сеть магазинов, где продаются товары для рукоделия. Рукоделие в Алёнином воображении никак не вязалось с тем образом Оксаны, который нарисовала её фантазия. Рукоделие — это что-то милое, уютное, домашнее. Разве может это интересовать такую женщину?

Было бы логичнее, если бы она продавала… ну, например, ножи. Или занималась ритуальным бизнесом.

История их знакомства с Денисом напоминала сцену из фильма. Алёна тогда только приехала в столицу и сняла комнату. Другую комнату снимала девушка, которая подрабатывала моделью — Аня.

Аня была сказочно красива, как картинка. Высокая, почти на полголовы выше Алёны, которая доросла до метра семидесяти пяти, с длинными светлыми волосами и тонким точеным личиком. Она напоминала фарфоровую статуэтку. Однажды вечером они вдвоём пили чай на кухне, и Аня спросила:

— Алён, а ты не хочешь начать подрабатывать тем же, чем и я? Моделингом.

— Я — модель? — рассмеялась Алёна.

Какая модель? Идея показалась ей абсурдной: модели — это какие-то недосягаемые существа из другой галактики, всегда красивые, ухоженные с ног до головы, и одетые в дорогие платья.

Правда, знакомство с Аней немного изменило ее представления. Утром Аня просыпалась слегка отекшая, с растрепанными волосами. Точно так же, как и сама Алёна. У Ани иногда появлялись прыщи на лице. Волосы были посечённые. Но все равно Алёне казалось, что на фоне Ани она выглядит дурнушкой.

— А почему нет? — Аня сощурилась, внимательно рассматривая подругу. — Параметры подходят — худая, ноги длинные, волосы хорошие, густые…

— Да я никакая… — Алёна провела ладонью по своему лицу. — Обычная…

— Глупая ты! — уверенно заявила Аня. — Да, у тебя лицо такое… типичное. Но зато на тебе можно нарисовать всё, что угодно. Это знаешь, как ценится? Попробуй!

— Надо мной смеяться будут, — с сомнением в голосе протянула Алёна. — Скажут, ни кожи ни рожи, а метит в модели.

— Не будут, — Аня беззаботно махнула рукой. — Давай сходим вместе в моё агентство. Ты перебиваешься чёрт знает какими заработками. Почему не попытаться? Я вот для каталога снялась, и заплатили столько, что квартира отбилась за один день работы!

Алёне подумалось: и правда, что она теряет? Она не нашла нормальную работу: раздавала листовки, клеила объявления, таскала какие-то документы по городу. Пару раз при этом заблудилась и опоздала к месту назначения. Нормальная работа все никак ей не попадалась. Кто-то не хотел брать не москвичку, где-то требовалось образование, где-то регистрация.

Ведь и Аня не ахти какая звезда подиума. То для каталога снимется, то в каких-то рекламных кампаниях участвует, то на выставке автомобилей. И вроде неплохо получает, даже на ипотеку откладывать умудряется. Кто знает, а вдруг и ей повезет?

На следующий день они пошли в агентство. Алёну сфотографировали и занесли в какой-то каталог. Фотограф похвалил её, сказав, что камера её любит. Алёна и сама осталась довольна снимками. Оказывается, она очень даже ничего. Да, до Натальи Водяновой и Беллы Хадид, конечно, далеко, но не хуже Ани уж точно.

После фотосессии её отправили домой, пообещав, что как только появится работа, с ней обязательно свяжутся.

Связались с ней уже через три дня. Даже позвали работать на выставке дорогих авто.

— Что надо делать? — испугалась она. — Я не умею продавать машины!

Менеджер рассмеялся:

— Вам ничего не надо будет продавать! Будете стоять около машины, улыбаться и зазывать покупателей. Выучите базовые характеристики авто — и всё. Поверьте, к нам ходят богатые мужчины, которые вряд ли будут требовать от вас глубоких знаний. Им просто приятно поговорить с красивой девушкой. Улыбнуться, потрогать за руку, предложить кофе или чай — это всё, что надо делать. Если начнут требовать рассказать то, чего вы не знаете, просто вежливо отправьте их к менеджеру.

Алёна сомневалась, что справится, но когда ей сказали, сколько она заработает за два дня, девушка сразу же согласилась. Ничего себе — такие деньги! Ни за что — просто за то, что она будет стоять около дорогой машины и улыбаться! Хватит оплатить комнату за два месяца вперед, еще и на продукты останется. И суши можно будет заказать, отметить ее дебют вместе с Анькой.

В нужное время она приехала в автомобильный салон. Всюду сновали люди. Украшали помещение, раскладывали на столах буклеты, расставляли информационные стенды. Алёну отвели в подсобное помещение, сделали макияж, из-за которого она с трудом узнала себя в зеркале, уложили волосы и выдали наряд — коротенькое черное платье и туфли на высоком каблуке.

Туфли Алёну напугали — на каблуках она почти не ходила, только на выпускной в школе подруга одолжила шикарные лодочки. Алёна тогда не устояла, споткнулась, когда шла на сцену за аттестатом. Но отступать было некуда. Она смело надела туфли, кинула на себя последний взгляд в зеркало и отправилась в зал.

Около машин стояли девушки. Просто улыбались, заводили короткие разговоры с посетителями, кокетливо стреляли глазами. Алёна решила следовать их примеру. Вскоре и к ней стали подходить шикарно одетые, пахнущие дорогим парфюмом мужчины. Она делала то, что ей велели, и ей казалось, что все идет неплохо.

-3

Время летело незаметно. Она познакомилась с другими девушками, выпила несколько стаканов кофе, успела страшно проголодаться.

Денис подошел к ней, когда она задумчиво смотрела в окно и размышляла о том, что зря не взяла с собой перекусить хотя бы бутерброд или булочку. Ужасно хотелось есть, а туфли начали невыносимо сжимать ноги. Наверное, стопы отекли.

— Девушка, я не заметил, какую машину вы рекламируете? — Денис смотрел на неё с лёгкой улыбкой. Смотрел пристально, словно раздевая глазами. Алёна почувствовала, как запылала кожа на щеках. Было неловко, но одновременно странно приятно.

— Вот эту, — тихо ответила Алёна. — Она вам совсем не понравилась, да?

— Не знаю… Мне понравилось нечто другое. — Денис протянул ей руку и представился. — Позволите узнать ваше имя?

— Алёна. — Она сжала свою ладонь в его. — Я могу вам чем-то помочь?

— Можете, — кивнул Денис. Вы очень поможете мне, если позволите встретить вас после окончания этого мероприятия и накормить ужином.

Алёна одёрнула подол коротенького платья и тут же мысленно поругала себя за этот неловкий жест. Но она ничего не могла с собой поделать: этот мужчина — он будто бы видит ее насквозь! И видит, что он ей безнадежно, страшно нравится!

Немного подумав, она кивнула:

— Хорошо. Я тут до восьми.

— Я буду вас ждать. — Он снова окинул её взглядом, полным нетерпения.

После его ухода Алёна не находила себе места. Она невпопад отвечала посетителям, глупо хихикала и чувствовала себя так, словно выпила пару бокалов шампанского. Она была уверена: он не приедет. Зачем ему — такому! — она? Простушка из региона, которая каким-то чудом оказалась на этой шикарной выставке, где в воздухе словно витает запах богатства.

А ещё она переживала, что утром надела простые джинсы и футболку, совсем не подходящие для ресторана. Ему будет просто стыдно находиться с ней рядом.

Денис приехал, как и обещал. Алёна вышла к нему, ощущая, что ее сердце словно перестало биться в груди, а ладони покрылись холодным потом. Но как только она увидела его улыбку, всё прошло, как по мановению волшебной палочки.

Они приехали в небольшой уютный ресторан, где подавали итальянскую кухню. Алёна пробовала незнакомые блюда, а Денис с нежностью смотрел на неё и повторял один и тот же вопрос:

— Откуда ты, такая красавица? Почему я не видел тебя раньше?

Ей было немного неловко говорить о себе. Похвастаться ей было нечем: родилась в маленьком городке, окончила школу, поступила в институт. Но бросила его, решив перебраться в столицу. Вряд ли ему интересна её история…

Но Денис слушал с таким интересом, будто она рассказывала ему сюжет захватывающего фильма с непредсказуемым концом. И она таяла, растворяясь в его глазах и представляя, как он прикасается к ней не только взглядом, но и руками. Целует, сжимает в своих объятиях…

Он был красив. Такому бы сниматься в кино, если бы он захотел. Правильные черты лица, большие руки, широкие плечи. Волосы соль с перцем. Он был словно из другого мира, где не надо искать подработку, чтобы оплатить комнату, где не приходится стирать одежду хозяйственным мылом, потому что порошок кончился, а новый купить не на что. Где покупают вещи и продукты не потому, что они продаются со скидкой, а потому, что хочется именно это, а не что-то другое.

Он довез её до дома и попросил, чтобы она оставила свой номер телефона. Алёна застеснялась: номер она не помнила — недавно купила симкарту. А аппарат у неё был старенький — она пользовалась им еще со школы. Но делать было нечего: она достала телефон и набрала код, чтобы уточнить свой номер.

— Ретро, — усмехнулся Денис. — Я думал, такие уже и не продают.

— Ну да, все руки не доходят новый взять, — соврала Алёна. — Выбрать не могу, нравится сразу всё.

— Понятно. — Денис склонился к ней и поцеловал её в щеку, отчего у Алёны словно на миг отнялись ноги. Она даже напугалась, что просто не сможет выйти из машины или шлепнется на асфальт от внезапного головокружения. Но и ей это удалось. Машина тронулась. Алёна зачем-то помахала рукой на прощание — вдруг он увидит?

Анька сперва начала ругаться на Алёну, которая пришла домой за полночь, но выслушав ее историю, заулыбалась.

— Вау! Повезло тебе, Алён.

— Почему? — спросила Алёна. Щека всё ещё горела в том месте, куда поцеловал её Денис. — Да он не позвонит больше. Так, развлечься решил.

— Посмотрим, — Анька подмигнула. — Ты цены себе не знаешь. Говорю, ты же настоящая красотка! Можешь такого мужика отхватить, все только завидовать будут! Вот мне не везёт. Вечно какие-то не те попадаются. Был один, вроде приличный. Оказалось — из тюрьмы недавно вышел! Ещё один врал, что богатый, а потом начал деньги одалживать на метро. Представляешь? А еще один…

Алёна не вникала в то, что говорит Аня. Она думала только о Денисе. Господи, хоть бы он позвонил! Хотя бы ещё один раз увидеть его. Просто увидеть — ничего больше. Она загадала, что если он позвонит на следующий день, значит, всё сложится. Если нет — что ж, ничего не поделаешь. Зато у нее останутся воспоминания об этом вечере, о его глазах и о невинном поцелуе, который, как казалось, и вовсе приснился.

Он позвонил.

Снова пригласил в ресторан, а потом в театр. Алёна пожаловалась, что ей нечего надеть в театр.

— Не беда, значит, сначала в магазин, — ответил Денис. — Подберём что-нибудь.

— Да неудобно, — замялась Алёна. — Я сама куплю, правда.

— Это не тебе подарок, — возразил он. — А мне. Хочу выйти в свет с красивой девушкой, одетой в шикарное платье.

Они выбирали вместе. Чёрный бархат с глубоким вырезом, по подолу мелкая россыпь из блестящих стразов. Алёна распустила волосы и сделала легкий макияж. Увидев своё отражение в зеркале, она обомлела: не хватало только шубы и бриллиантов. Настоящая леди, хоть сейчас на красную ковровую дорожку.

И почему она никогда не считала себя красивой? Может, из-за бабушки? Бабушка вечно повторяла, что внешность не главное, и ругала маленькую Алёну, когда она крутилась у зеркала. Мол, лучше приберись у себя в комнате или книжку почитай, мартышка. А выходит, она та ещё красавица!

Следующим подарком Дениса стал телефон. Дорогой, на такие она даже не смотрела раньше, прекрасно понимая, что денег попросту не хватит. Девушка долго отказывалась от подарка, но Денис настоял, заявив, что она смертельно обидит его, если откажет. Алёна чувствовала, что влюбляется в Дениса всё сильнее. Он был просто идеальным. Она не видела в нём ни одного недостатка. В этой бочке меда вообще отсутствовал дёготь.

Она поражалась и его галантности, всякий раз чувствуя себя рядом с ним королевой. Никто не вёл себя с ней таким образом, да и кому было? Не Витьке же, с которым они сидели вместе со второго и по одиннадцатый классы? Витька дергал её за косы, мог шлёпнуть по плечу, постоянно шутил над ней, и на его шутки она порой злилась до слёз.

А Денис никогда не подшучивал над её походкой, над ее способностью мгновенно краснеть, над тем, что она яростно накручивает волосы на палец, когда нервничает. Зато он постоянно делал ей комплименты. С ним Алёна поверила в то, что красива, сексуальна, интересна.

Всё пошло стремительно. Денис снял Алёне квартиру. Она рассчитывала, что он предложит съехаться, и даже намекнула на это в разговоре. Но мужчина сразу помрачнел, и Алёна поняла, что подняла запретную тему. Настаивать на своём девушка не стала. Он и так слишком хорош для неё — к чему пустые капризы?

Он возил её в санаторий. Алёна представляла себе санаторий как деревянные домики, стоящие где-нибудь в лесу, с физиотерапией, овсяной кашей на завтрак и утренней зарядкой.

Санаторий, куда повез её Денис, поразил её воображение. Они заселились в двухэтажный дом на берегу реки, окружённый соснами и березами. Обстановка здесь была шикарной. Деревянная мебель, белоснежные занавески на окнах, огромный, на половину стены телевизор и настоящий камин. И никого вокруг!

-4

Дома стояли так далеко друг от друга, что Алёна за три дня так и не увидела и не услышала их обитателей. Именно там Алёна узнала о том, что Денис женат. Он сам начал разговор за завтраком, когда они сидели на веранде и пили кофе с тостами.

— Алёна, я хочу быть честным с тобой до конца. — Он взял её за руку. — Помнишь, ты намекала, что хотела бы жить со мной? Я тоже этого хочу. Очень. Больше всего на свете.

Алёна глядела на него, широко раскрыв глаза. Она поняла — сейчас он скажет ей что-то очень важное. Может, предложит ей руку и сердце?

— Дело в том, что я женат.

Ёе сердце рухнуло вниз. Женат! Кольца на его руке нет… Он никогда не убегал с телефоном в другую комнату, когда они были вместе. Она и представить себе не могла, что у него есть семья!

— Алёна, не думай, что я изменник и предатель, — продолжил он. — Всё очень сложно. Ты готова меня выслушать?

Она кивнула. Сердце вернулось на место, но билось так сильно, что ей было больно. Денис поведал свою историю брака. Она началась, когда ему было двадцать два года, сразу после института. Он закончил экономический. Жена его, Оксана, училась вместе с ним. Сперва он работал в банке, потом понял, что хочет большего, ему нужен собственный бизнес. Чего он только не пробовал, рассказывал он. В долги влезал, и обманывали его, и было такое, что он боялся, что убьют. Но ничего — пробился. Начал торговать мобильными телефонами. Сейчас у него была своя сеть, и зарабатывать он стал хорошо.

Денис добился своей цели, стал преуспевающим бизнесменом. Жена же словно ревновала к успехам мужа.

— Там изначально характер был тяжелый. — Он вздохнул. — Понимаешь, она же отличница, краснодипломница. А я-то учился через пень-колоду. Она всегда относилась слегка свысока ко мне, а я внимания не обращал. Любил очень. А как дела в гору пошли, она как-то ревновать начала, что ли. Почему я успеха добился, а не она. Думаю, в этом все дело.

У Оксаны тоже появилось собственное дело — магазин с товарами для рукоделия. Прибыли он приносил мало, но зато помогал женщине чувствовать себя востребованной. Денис помогал жене, как мог. Советами, деньгами. Ему казалось, что всё наладилось, но он ошибся. Оксана охладела к мужу, и он тоже стал понимать, что чувства прошли. Милая девушка, на которой он женился, превратилась в свою противоположность.

Он не слышал от неё добрых слов, только критику. Она не видела его достижений, отмечая только недочёты. Денис чувствовал, что не хочет возвращаться домой после работы. Они спали в разных постелях, почти не прикасаясь друг другу, а когда Денис пытался добиться близости, Оксана лишь отшучивалась или ссылалась на то, что плохо себя чувствует.

— Тогда и надо было разводиться, — задумчиво проговорил он, глядя перед собой. — Зачем жить вместе, когда любви-то и нет. Нет чувств. Она, наверное, это поняла. Но ей уже было за тридцать, она, думаю, боялась, что не найдет больше никого и останется одна. И она забеременела.

— Ты же говорил, вы не спали вместе! — удивилась Алёна.

— Иногда, очень редко, — помялся Денис. — Буквально раз в месяц. Она говорила, что пьёт таблетки. Видимо, не пила. Не мог же я уйти от беременной женщины! Аборт — сама понимаешь… Ей скоро сорок лет, первая беременность. Да она вроде помягче стала, ребёнка этого хотела. Или мне только так показалось…

После рождения сына Денис понял, что обожает его, как только увидел и взял на руки. Его сердце переполнилось теплотой и любовью, и он решил, что будет жить с Оксаной и дальше ради сына. Иногда у него возникали мысли о разводе, но Оксана, услышав его предложения, начинала скандалить. Кричала, что не допустит его ухода, что после развода он никогда не увидит сына. И Денис продолжал терпеть. Иногда ему было невыносимо плохо, но ребёнка он не мог потерять.

— Бедный, — прошептала Алёна. — Это же кошмар какой-то!

— Да, — кивнул Денис. — Но я понимаю, что она может исполнить свои угрозы. Денег у неё достаточно.

— Но и у тебя тоже, — напомнила Алёна. — Можно нанять юристов, добиться своего.

Денис покачал головой:

— Это не так просто. Юрист, может, чего-то добьётся, но она увезёт сына в другой город. Он такой чувствительный, такой впечатлительный мальчик. Я просто не имею права этого допустить. Вот и жил в этом аду, а потом встретил тебя…

Алёна встала из кресла и села перед Денисом на пол на колени. Было невыносимо его жаль. Права была бабушка, говоря, что богатые тоже плачут. По сути, он попал в ловушку, из которой невозможно выбраться без потери.

Денис обнял её и прижал к себе:

— Милая, родная Алёночка. Как же я тебя люблю. Я только теперь понял, как это — любить.

— И что же делать? — тихо спросила она.

— Просто терпеть. Мишаня подрастёт, и я разведусь. Может, раньше сумею её уговорить. Я не понимаю, зачем я ей нужен — чтобы презирать?

У Алёны испортилось настроение. Казалось, что ее мечты сыпятся, как песочный замок. Не будет у них семьи, не будет детей и поездок к морю. Но она продолжала надеяться, что все разрешится в её пользу. Любовь всегда побеждает, думала она. Оксана одумается, отпустит его, даст ему возможность быть счастливым. Перестанет быть собакой на сене — и сама не ест, и других не подпускает. Чудовище, а не женщина. Алёна жалела её сына — такая точно не может быть хорошей мамой. Небось уже начала рассказывать про Дениса небылицы, настраивает сына против отца. Алёна представляла себе, как однажды Оксана перегибает палку, как Денис осознает, что больше не может находиться с этой женщиной ни минуты. Он просто забирает сына и едет к ней.

Мишаня сразу начинает называть Алёну мамой. Она сможет дать ему любовь и тепло. Они живут втроём, а потом Алёна сама рожает от Дениса ребёнка. И он понимает, что такое настоящая семья. Пусть даже у них не будет денег, пусть все оставит Оксане. Ей-богу, заработают ещё. Главное — быть рядом, остальное не важно.

Но ничего не происходило.

Денис возил Алёну в дорогие рестораны, не жалел денег. Она начала ходить в салоны красоты — до этого стриглась только в парикмахерских со смешными названиями вроде “Восторг” или “Вдохновение”. Теперь же её принимали лучшие мастера, и волосы засияли и как будто стали гуще. Ногти выглядели так, что хоть сейчас фотографируй и используй в качестве рекламы салона.

Она чувствовала себя настоящей богиней и радовалась при виде восхищения в глазах Дениса. Она старалась не для себя — для него. Пусть видит, как она хороша, особенно на контрасте с Оксаной. Той то уже за сорок, и она ровесница мужа. Вряд ли она выглядит так же хорошо, как Алёна. Наверняка располнела, расплылась, овал лица съехал вниз. Да ещё с её характером — говорят же, что он отпечатывается на лице.

Искать фотографии Оксаны в сети даже не хотелось — Алёна просто боялась, вдруг та настоящая красотка? Вдруг Алёна зря на что-то надеется? Нет, проще было представлять её непривлекательной, злобной, отталкивающей.

Алёна привыкла к новой жизни и получала от неё искреннее удовольствие. Она и мечтать не могла о таком. Как же славно, что она решилась на переезд в столицу. А ведь многие отговаривали, никакой поддержки у неё не было. Разве что Витька и его родители… Но это не родные люди…

Читать продолжение:

👍Ставьте лайк, если дочитали.

✅ Подписывайтесь на канал, чтобы читать много увлекательных историй.