Какой вы представляли свою жизнь? Вполне вероятно, что вы планировали стать успешным человеком, который может позволить себе красивую, неспешную жизнь, много путешествовать, заниматься любимым делом и при этом вовсе не уставать от жизни.
Необходимые атрибуты
Развитие интернета и возможности современных гаджетов позволи нам стать ближе к мировым знаменитостям. Мы можем узнать, как живут наши кумиры, что они едят, как одеваются, как проводят досуг и с кем общаются.
Подобная информация позволила нам понять, из каких элементов состоит жизнь знаменитостей и к какому стандарту нам нужно стремиться.
Нельзя сказать, что стремление жить хорошо - это плохо. Подобное желание стало одним из решающих факторов для развития человечества в целом и даже, в некоторой мере, стало двигателем прогресса.
Однако и здесь людям свойственно перегибать палку. Жить многих кумиров, особенно современных, лишена смысла. Она состоит из множества бессмысленных развлечений и в целом больше напоминает бесконечную вечеринку.
Почему же подобный образ жизни столь опасен? Основная проблема состоит в отсутствии продуктивной деятельности. Вначале такая жизнь кажется привлекательной и пленительной, но со временем она начинает утомлять.
Изменить подобное положение, особенно по истечению длительного времени, оказывается нелегко. В этом случае человеку просто необходимо начинать все с нуля, а для этого у него порой не хватает ни сил, ни времени. В таких случаях многие люди просто оказываются на обочине жизни.
Соглашусь и на это
Оказаться на обочине жизни можно по разным причинам. Одна из них - рассеивание своего потенциала на неважные, мелочные проекты и задачи. Одна из самых распространенных таких подводных камней - стремление соглашаться на любые предложения по трудоустройству.
Почему же мы решаемся пойти на неприемлемую для нас работу? Ответ банален: нам нужно обеспечить хотя бы минимальные бытовые потребности, а для этого необходимы деньги. Чаще всего мы думаем, что нелюбимая работа станет перевалочным пунктом.
Со временем мы сможем найти именно ту работу, о которой мы так мечтали, которая бы нам идеально подошла. Что правда, такой момент не всегда наступает. Порой принцип "нет ничего постояннее, чем временное" срабатывает с уверенной стабильностью.
Человек буквально застревает в тех условиях, в которых он оказался и не может изменить свою жизнь к лучшему. Происходит это по разным причинам. Ключевыми факторами в этом процессе становится страх и неуверенность в себе.
Подобные факторы оказывают негативное влияние на моральный настрой человека. Негативные ситуации в нашей жизни, с которыми мы миримся, лишают нас жизненной силы и энергии. По этой причине мы не решаемся сорваться и реанимировать свою жизнь.
Морин Дауд, писательница, заметила:
Как вы думаете существует ли разница между умением мирится с негативными факторами в своей жизни и умением обходиться минимумом? Напишите в комментариях, должен ли человек мириться к чему-то большему или это лишее.