Проработать овал лица, а уж тем более шею бывает очень и очень сложно. Вроде и ухаживаем за лицом, используя средства по уходу за кожей лица, но все-таки того эффекта на который мы рассчитываем найти бывает очень сложно. Известно , что любой крем, сыворотка или маска оказывает свое влияние, да, но не на глубокие слои кожи , а все -таки на кожу лица. А вот отца, как был, так и остался, уход никак не сказывается на состоянии нашего лица, тем более овала лица или шеи. В таком случае мы чаще обращаемся к упражнениям, которые могут помочь нашему овалу лица и шеи. Давайте начнем и поговорим об 1 таком упражнении.
Овал лица, а также мышцы передней поверхности шеи зачастую зависят нет только от того, какая у нас осанка, как мы сидим, стоим и даже на какой подушке спим, и уж тем более от того, сколько мы времени проводим на солнце. Но, зачастую это все-таки зависит преимущественно от мышцы, которую принято называть платизма.
Платизма или подкожная поверхностная мышца шеи представляет собой тонкий пласт, который у нас идёт от области ключиц по передней-боковой поверхности шеи. Эта же мышца выстилает наш овал лица, постепенно двигаясь на лицо. А на лице эта мышца вплетается в область мышц, которые отвечают за движение уголками губ. Также эту мышцу вы могли видеть под названием мышца молодости всего лица, павлиний хвост или мимическая мышца, которая сбежала с лица ( за счет особенностей строения). Но также платизма имеет ещё ряд особенностей: это плотное прикрепление к коже лица и шеи, также очень большая тонкость мышцы.
За счет этой особенности платизма зачастую любит свой тонус снижать, что и приводит к брылям, носогубным складкам, морщинкам на шее горизонтальным, оплывам в области овала лица, второму подбородку, так как мышца за собой тянет кожу.
По этой причине зону стараются прорабатывать, используя упражнения. Но перед тем, как говорить об 1 таком упражнении отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Рот приоткрываем, челюсть выдвигаем вперед: подтягиваем и омолаживаем овал лица, кожу шеи
Практика в исполнении достаточно проста, главное, делать упражнение медленно, без спешки и резких движений:
- Практика исполняется следующим образом: садимся на стуле прямо.
- Затем рот прикрываем.
- И начинаем медленно выдвигать нижнюю челюсть вверх.
- Фиксируют положение на 15-20 секунд.
- Затем возвращаем челюсть в обратное положение и повторяем упражнение ещё 5-6 раз.
А вы делали полезные упражнения? Делитесь :)
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: