После посадки озимого чеснока осталось много крупных головок, часть которых было решено посушить и измельчить. В таком виде чеснок не теряет своих качеств, хорошо хранится и обязательно пригодится весной, когда большая часть озимых чесночин начнёт портиться.
Сам процесс сушки оказался не сложен, но длителен по времени.
Зубки чеснока почистили, нарезали на пластины, разложили по ёмкостям сушки.
Сушили чеснок в отдельном, хорошо проветриваемом помещении на терассе, и, несмотря на наши старания, его аромат хотя и не сильно, но всё же распространился по дому.
Поэтому было принято решение начать заготовку сушённого чеснока в следующем сезоне уже в августе, когда жаркие дни можно использовать для сушки на улице.
К концу второго дня пластины чеснока наконец высохли, дойдя до состояния чипсов, то есть при нажатии легко крышились.
Далее они были измельчены в блендере.
Сушёного чеснока получилось достаточно много. Он был пересыпан в красивую бутылочку, закупорен и отправлен на хранение в шкаф.