Найти тему
В окружении цветов.

Как я в первый раз сушила озимый чеснок и какие выводы сделала.

После посадки озимого чеснока осталось много крупных головок, часть которых было решено посушить и измельчить. В таком виде чеснок не теряет своих качеств, хорошо хранится и обязательно пригодится весной, когда большая часть озимых чесночин начнёт портиться.

Сам процесс сушки оказался не сложен, но длителен по времени.

Зубки чеснока почистили, нарезали на пластины, разложили по ёмкостям сушки.

-2

Сушили чеснок в отдельном, хорошо проветриваемом помещении на терассе, и, несмотря на наши старания, его аромат хотя и не сильно, но всё же распространился по дому.

Поэтому было принято решение начать заготовку сушённого чеснока в следующем сезоне уже в августе, когда жаркие дни можно использовать для сушки на улице.

К концу второго дня пластины чеснока наконец высохли, дойдя до состояния чипсов, то есть при нажатии легко крышились.

-3

Далее они были измельчены в блендере.

Сушёного чеснока получилось достаточно много. Он был пересыпан в красивую бутылочку, закупорен и отправлен на хранение в шкаф.