Всем доброго дня! Вкусный, полезный и ароматный хлебушек на оливковом масле с чесноком. Рецепт из брошюры для хлебопечки, адаптированный мною для закваски. Попробуйте! Ингредиенты:
250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. коричневого сахара
500 г муки
2 зубчика чеснока
250 г опары по рецепту: Приготовление:
В контейнер хлебопечки налейте воду, масло, добавьте соль, сахар. Всыпьте муку. Добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г. После звукового сигнала добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовый хлеб аккуратно выньте из контейнера, остудите на решетке. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: