Всем доброго дня!
Вкусный, полезный и ароматный хлебушек на оливковом масле с чесноком. Рецепт из брошюры для хлебопечки, адаптированный мною для закваски. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. коричневого сахара
500 г муки
2 зубчика чеснока
250 г опары по рецепту:
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налейте воду, масло, добавьте соль, сахар.
Всыпьте муку.
Добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г.
После звукового сигнала добавьте мелко нарезанный чеснок.
Готовый хлеб аккуратно выньте из контейнера, остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: