Найти тему

Французский чесночный хлеб

Всем доброго дня!

Вкусный, полезный и ароматный хлебушек на оливковом масле с чесноком. Рецепт из брошюры для хлебопечки, адаптированный мною для закваски. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. коричневого сахара
500 г муки
2 зубчика чеснока
250 г опары по рецепту:

Приготовление:

В контейнер хлебопечки налейте воду, масло, добавьте соль, сахар.

-2

Всыпьте муку.

-3

Добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г.

-4

После звукового сигнала добавьте мелко нарезанный чеснок.

-5

Готовый хлеб аккуратно выньте из контейнера, остудите на решетке.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам также могут понравиться:

Хлеб
117,3 тыс интересуются