Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Некоторые люди «пахнут» деньгами

Но их запах обманчив.

Зачастую «дорого одетые» люди не «имеют за душой» ни копейки.

От банкротства их отделяет всего 1 месяц – если вдруг их завтра уволят, то они «протянут ноги» уже через 2 недели. Когда им придётся платить за ипотеку. Даже оплата коммуналки способна их разорить – по причине того, что они живут в огромном пентхаусе. А за элитное жильё приходится неслабо раскошеливаться. После чего еду они будут покупать себе уже в кредит – оплачивая кредитной картой с её поистине «грабительскими» процентами.

1) По-настоящему богатые люди предпочитают «не светить» своё богатство.

Они прекрасно знают, что «деньги любят тишину».

И отдают себе отчёт в том, что любое нарочитое проявление «сорения деньгами» привлекает нежелательное внимание. Криминал не дремлет – просто посмотрите вечерние новости, дабы в этом убедиться.

Я знаю многих миллионеров, по внешнему виду которых ты никогда не угадаешь его многомиллионное состояние. Встретив их на улице, вы не заподозрите в них богатеев.

Они одеваются, как самые обычные люди. Ездят на обычных (но качественных) автомобилях. Они не шикуют и не пируют в ресторанах. По той причине, что их деньги «работают», а не тратятся понапрасну.

2) То, что мы хотим «купить», обычно не «продается»

Квартира нашей мечты уже продана. Лучшие сотрудники, которых мы хотим нанять на работу, уже имеют хорошую работу. Идеальная «вторая половинка» уже состоит в счастливом браке.

Поэтому нам придётся приложить большие усилия – дабы получить желаемое. И, если оно того стоит, мы должны сделать для этого всё возможное и невозможное. Под «невозможным» понимается необходимость меняться нам самим – дабы стать «более привлекательным» для своей Мечты. Дабы появился шанс на взаимное «полное непротивление сторон».

Например: Для того, чтобы у нас появилось больше денег, нам нужно наращивать свою квалификацию. Копить деньги. Научиться их грамотно приумножать. В противном случае финансовая составляющая нашей жизни ровным счетом никак не изменится.

3) Кем вы восхищаетесь?

В вашей сфере профессиональной деятельности. Кто для вас является ориентиром?

Вдохновляющим примером, моделью для подражания, источником знаний и эталонным образцом?

Скажу про себя: Для меня, как для инвестора, «профессиональным эталоном» является Уоррен Баффет. Это самый богатый инвестор наших дней (и, попутно, самый богатый человек в мире). Который идёт наперекор циничной инвест.индустрии, заточенной на зарабатывании денег для себя, а не для своих клиентов. При этом, используя исключительно только деньги своих клиентов.

* Кем вы восхищаетесь в своей профессии?

4) Если люди не могут «прийти вовремя», то это их проблема.

Влекущая потерю денег.

(1) Скажу про себя – я крайне редко опаздываю. Я пунктуален, и предпочитаю приходить заранее. Мне непонятны люди, которые всегда и всюду опаздывают. Тем самым они высказывают своё высокомерие по отношению к окружающим, заставляя тех ждать прихода «их величества».

(2) С такими людьми не следует иметь никаких дел. Ни деловых, ни личных. Они вас в грош не ставят – и подведут в «самое трудное время».

(3) В этом плане очень показательны авиакомпании. Они прекращают регистрацию на рейс за 40 минут до вылета. И чтобы сотрудники не пошли на поводу у опоздавших, они отключают программу регистрации на стойке регистрации.

(4) Опоздал – это твоя проблема. За это тебя накажут рублём. Ты потеряешь деньги. Но сумма должна быть значимой. Иначе люди ничего не поймут.

(5) 5 лет назад я опоздал на самолёт. Потому что таксист привез меня не в тот аэропорт. Нужно «быть более пробивным» – запоздало подумалось мне в тот момент. Но позиция инвестора расхолаживает. Ты становишься расслабленным. Что неправильно в житейских вопросах.

* А вы чаще опаздываете или Приходите вовремя?

5) Рана, нанесённая словами, кровоточит «как от ножа»

Мы «бьём словами» своих родных и близких. И сами того не замечаем. Обидные слова, сказанные нами в запале, напрочь рвут отношения, делая лучших друзей самыми лютыми врагами.

По этому поводу вспоминается притча:

Один мальчик был очень вспыльчив. Природная гиперактивность сочеталась в нём со вседозволенностью при воспитании. От него все шарахались, он плохо учился, в полиции он состоял на учёте в «детской комнате». Его жизнь катилась «под уклон», на социальное дно. Однажды ему повстречался мудрый учитель. Который посоветовал ему вместо произнесения бранных слов забивать гвоздь в стену. В первый день мальчик забил 100 гвоздей. Во второй 90. Так он постепенно дошёл до 0. «Что дальше?» – спросил он своего учителя. А теперь при каждый вспышке гнева вытаскивай один из забитых тобою гвоздей. Спустя месяц мальчик снова подошёл к учителю с вопросом: «Что дальше? Я вытащил из стены все гвозди». Учитель попросил показать ему стену, где тот вбивал и вытаскивал «гвозди гнева». Когда они подошли, то увидели «стену гнева», изрешечённую глубокими дырами. «Посмотри на эти дыры. Такие же глубокие дыры мы оставляем в теле тех, на кого мы злимся, и кому говорим нехорошие слова. И никакие наши извинения не способны залечить эти раны. Будь осторожнее со своими словами и мыслями. Слово не воробей…»

* Сталкивались ли вы с подобными ситуациями в своей жизни?

Дополнительно:

Автор статьи — Александр Евстегнеев, эксперт по личным финансам, автор 20 книг по финансовой грамотности, инвестор с 25-летним опытом, лауреат Премии Минфина РФ за самый лучший медиапроект по финансовой грамотности

Автор: Евстегнеев Александр Николаевич
Автор публикаций, Личные Финансы

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru