Тверская область стала ещё более привлекательным регионом для компаний, собирающихся реализовать инвестпроекты. Об этом свидетельствует то, что Верхневолжье поднялось на одну позицию в соответствующем рейтинге, составленном специалистами агентства «Эксперт РА».
Раньше Тверская область находилась в группе В-2, характеризующей умеренную инвестиционную привлекательность субъекта РФ. Теперь она в группе В-1 – это значит, что регион обладает средним уровнем этого же параметра. Если Верхневолжье поднимется ещё на одну ступень, то окажется уже в числе лидеров. По мнению аналитиков, эту позитивную тенденцию обусловливают меры поддержки, создаваемые на территории для инвесторов. В целом очень многие субъекты РФ стараются обеспечить компаниям достойные условия и помогают им, благодаря чему удерживаются в рейтинге.
В Верхневолжье для инвесторов действуют налоговые льготы. Их поддерживают в строительстве инфраструктуры. На разных этапах предлагают сопровождение проекта.
В 2022 году в Тверской области, несмотря на давление со стороны Запада, удалось воплотить в полтора раза больше инвестпроектов, нежели в 2021-м. Суммарно стало больше и вложений – в 4 раза. Губернатор Игорь Руденя считает реализацию таких бизнес-планов вкладом в будущее региона и всей страны. В общей сложности в минувшем году осуществили 11 инвестпроектов с привлечением около 28 млрд рублей. Было сформировано 1580 рабочих мест для местных жителей. Продолжили работать заводы, которыми руководили иностранцы. Например, компания «Милфудс» купила бизнес финского производителя Paulig и завод под Тверью.
На данный момент в Тверской области претворяют в жизнь и готовят к реализации свыше восьми десятков инвестпроектов. Влить в них планируется 200 млрд рублей. Возможность трудоустроиться получат более 24 тысяч человек.
Фото: triptonkosti.ru
Теги: Тверская область, Потенциальный инвестор, Рейтинг инвестиционной привлекательности,