Найти тему
Не конец истории

Только за один текущий год ФРГ превратилась из одного из крупнейших экспортеров электроэнергии в ее чистого импортера

(Однако, Германия из шикарного, богатого и энергопрофицитного государства превращается в страну, хорошо, если третьего мира. АЭС закрываются, электричество становится все дороже, даже вице-канцлер признается, что благополучие ФРГ зависело от Москвы. Единственно, кто отвечать-то будет?)

Забавно, но уже откровенные разговоры самого мистера вице-канцлера Роберта «мойтесь лапкой» Хабека о том, что вся бизнес-модель современной, казалось бы богатой Германии, строилась на дешевых ресурсах из России – уже не вызывают никаких эмоций.

Как там говорил Владимир Владимирович? Россия не злорадствует? И, если честно, надоело, да.

Ну, а как? Вот выходит издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten и пишет: «Немецкая экономика так и не смогла справиться с последствиями Большого замеса между Кремлем и коллективным Западом.

По сравнению с первым кварталом прошлого года ВВП упал на 0,5%, а инфляция достигла беспрецедентной величины — 6,1%. И в ближайшее время никакого улучшения ситуации не предвидится».

Однако, простите, подобное развитие дел кто-то скрывал что ли? Более того, когда ребята носились, как ошпаренные в Катар с просьбами «Дать газу!» - им же сами эмиры говорили почти дословно: «Бегите мириться с русскими, у нас нет нужных вам объемов топлива!».

Но, увы и ах, современная ФРГ легких путей, как известно, не ищет. И, мы слышали рассказы той самой фрау Бербок, что интересы ее избирателей ей не так интересы, как вопросы по спасению демократии.

За что, как говорится, боролись, за что голосовали, верно же?

И вот, какой сюрприз, «Зеленого чуда» не произошло!» - с тоской сообщает немецкий журнал Focus, грустно добавляя «Энергетическая политика Германии провалилась». Опять, как говорится, за рыбу деньги.

Причем, кстати, смех смехом, а журналисты пишут такое, за что можно и статью поднять на современном Западе на ровном месте. Ну, кучу проблем точно.

Цитата: «Только за один текущий год ФРГ превратилась из одного из крупнейших экспортеров электроэнергии в ее чистого импортера.

Выяснилось, что ветряные мельницы стоят дорого, и количество энергии, которое они вырабатывают, не покрывает нужд населения и регионов».

Прямо, пахнет Нобелевской премией, правда?

Итак, пока другие страны стараются вовсю развивать атомную энергетику и строят АЭС, Германия их активно закрывает, пишет журнал Focus.

И дальше автор пишет такие гадости, что мы тут цитировать не будем, нам надоело борцам за мир потом доказывать, что это не мы придумываем, но тексты западных журналистов.

Хотя, конечно, весело, что уже немецкие акулы пера не стесняются в выражениях. А открыто признают, что Германия погружается в рецессию, деиндустриализация там идет по нарастающей, а число разорившихся предприятий достигло семилетнего максимума.

И перспектив как бы нет, кроме тех, разумеется, где холодно, голодно и тоскливо – все как в сказках хоть братьев Гримм, хоть товарища Андерсена.

Как всегда интересует другое – кто за подобный бардак отвечать будет, кроме местных пенсионеров?

Ведь все эти политики, кто довел ФРГ до цугундера появились не вчера?

Так что это точно не конец истории.