Овощи - это травянистые или подлесочные растения, обычно интенсивно выращиваемые короткими циклами. Они являются источниками витаминов, клетчатки, минералов и других биологически активных соединений, и их потребление широко рекомендуется для улучшения здоровья человека. Многие виды овощей обладают относительно низкой эффективностью использования питательных веществ по сравнению с другими культурами. Это приводит к избыточному удобрению почвы, что затем отрицательно сказывается на ней. Таким образом, решением может стать более устойчивое сельское хозяйство, основанное на органических ресурсах, включая использование внекорневых удобрений на основе гуминовых веществ (HS). Салат латук (Lactuca sativa L.) является одним из наиболее изученных видов овощей в отношении внекорневого внесения HSs. Исследователи наблюдали значительное увеличение роста побегов и корней; повышение активности антиоксидантных ферментов, таких как аскорбатпероксидаза (APX) и CAT. Ученые подчеркнули, что нанесение гума
Внекорневая обработка овощей гуминовыми веществами
30 октября 202330 окт 2023
1
2 мин