📅17 октября, вторник
⏱15:30 MSQ
🇨🇦Инфляция Канады USDCAD
Эксперты Bloomberg ожидают, что потребительские цены вырастут на те же +4%, что и в прошлом месяце, и базовая инфляция ускорится на +3,3%, как и в августе. В результате у Банка Канады будет недостаточно оснований, чтобы возобновить цикл повышения процентной ставки.
Во многом динамика пары USDCAD сейчас зависит от нефти, так как Канада - страна-экспортер “черного золота”. И тот факт, что цены на нефть сейчас растут на фоне ближневосточного конфликта, может привести к росту канадского доллара. Поэтому падение пары USDCAD в область 1,3580 может стать сигналом для коротких позиций. И наоборот, если котировки вырастут в район 1,3690, появится высокая вероятность продолжения восходящего тренда.
📅17 октября, вторник
⏱15:30 MSQ
🇺🇸Розничные продажи США EURUSD
Данные будут выходить за сентябрь, и могут показать, появляется ли замедление в американской экономике. По прогнозам экспертов Bloomberg, ожидается рост на +0,3% в месячном исчислении после роста на +0,6% в предыдущем месяце. Это будет 6-й месяц подряд роста этого индикатора, что говорит о том, что американцы продолжают тратить свои деньги, что в целом должно способствовать расширению ВВП. Однако, если статистика окажется неожиданно слабой, рынки могут заложить ожидания, что ФРС перейдет к смягчению монетарной политики. Это ослабит американский доллар.
В паре EURUSD наблюдается торговый диапазон между 1,05 и 1,0650 приблизительно. Падение пары ниже 1,05 усиливает риск дальнейшего снижения в направлении 1,0410 и 1,0350. Если же “быкам” удастся закрепиться выше 1,05, вероятна консолидация в рамках торгового диапазона.
📅18 октября, среда
⏱05:00 MSQ
🇨🇳ВВП Китая USDJPY
Китай одним из первых опубликует данные за 3-й квартал. На протяжении всего года рынок делал ставку на то, что экономика Поднебесной покажут бурное восстановление, но тем не менее, пока этого не наблюдается. По прогнозам экспертов Bloomberg, ВВП Китая вырастет на +4,4% в годовом исчислении - это минимальная динамика за 3 квартала. В квартальном исчислении ожидается +1%. В это же время будут опубликованы данные по розничным продажам и инвестициям.
С учетом этих данных можно будет судить, насколько быстро экономике Китая удается восстанавливаться. Если данные будут выше прогнозов, это, вероятнее всего, окажет поддержку “товарным” валютам, австралийскому и новозеландскому долларам. И напротив, данные хуже прогнозов увеличат спрос на активы-”убежища” швейцарский франк, японскую иену и золото.
В паре USDJPY доминирует восходящий тренд, но “быкам” пока не удается прорваться выше 150,00, так как у этого уровня есть определенные риски резкого откатного движения, как это было в начале октября. Тем не менее, обновление локального максимума на 150,20 может привести к дальнейшему росту USDJPY в направлении 152,00. Возвращение в область справедливой стоимости на 148,90 и уход ниже может привести к серьезной коррекции в направлении 146,10.
📅18 октября, среда
⏱09:00 MSQ
🇬🇧Инфляция Великобритании GBPUSD
Данные будут выходить за сентябрь. Ожидается, что рост потребительских цен замедлится с +6,7% до +6,5%, базовый индикатор с +6,2% до +6%. Это указывает на постепенное снижение инфляции, которое оправдывает позицию Банка Англии на удержании процентной ставки без изменений. Это обстоятельство серьезно давит на фунт. К тому же динамика GBPUSD сейчас очень похожа на динамику EURUSD, так как в Великобритании те же проблемы, что и в Европе. Это вялый экономический рост при очень высокой инфляции, то есть состояние стагфляции, и воздержание центробанков от дальнейшего повышения процентных ставок.
В паре GBPUSD неспособность “быков” пробиться выше 1,23 и уход котировок ниже 1,21 будут указывать на продолжение нисходящего тренда в направлении 1,1960. Если же пара закрепится выше 1,22, движение может перейти к консолидации.
📅19 октября, четверг
⏱03:30 MSQ
🇦🇺Рынок труда Австралии AUDUSD
По мнению TradingEconomics, ожидается рост занятости на 15 тысяч, и это после впечатляющих 65 тысяч в прошлом месяце. Безработица останется на прежней отметке 3,7% - это минимальный уровень за десятилетия. По сути, данные по рынку труда могут дать подсказку, возобновит ли Резервный банк Австралии цикл повышения процентной ставки. На нескольких предыдущих заседаниях процентная ставка оставалась без изменений. Сильные данные по рынку труда и возможное ускорение инфляции могут дать повод РБА для повышения ставки.
Пара AUDUSD сейчас находится под сильным давлением, в том числе из-за слабых данных по Китаю, а также роста доходности американских казначейских облигаций. В результате на рынке уменьшается “аппетит к риску”, следовательно дешевеют “доходные” валюты, в том числе австралийский доллар. В паре AUDUSD наблюдается устойчивый нисходящий тренд и доминирование “медведей”. Если до конца года Китаю удастся вырваться вперед по ВВП, то “оззи” может получить шанс на восстановление. Пока этого не происходит, приоритет остается за продажами на паре AUDUSD.