Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!
Сегодня – о 5 полезных щелочных продуктах для восстановления и обновления клеток.
Новейшие исследования 2020-2022 гг. показывают что в условиях загрязнения окружающей среды, неправильного питания и воздействия возрастных факторов возникает острая необходимость употреблять в пищу определенные продукты, которые помогут организму восстанавливать поврежденные клетки и генерировать новые.
Напомню, что это необходимо для того, чтобы все органы и ткани могли эффективно и длительно выполнять свои функции.
Щелочная диета (подразумевает частичный или полный отказ от закисляющей пищи – в первую очередь, сладких, жирных и обработанных продуктов и употребление большего количества свежих натуральных продуктов с высоким содержанием клетчатки) помогает сбалансировать в организме уровень pH.
От того, насколько уровень pH оптимален, во многом зависит, насколько хорошо организм справляется с выполнением своих функций, и как быстро изнашивается и стареет. Это связано с тем, что поддержание правильного уровня рН помогает организму своевременно и в достаточном количестве обеспечивать восстановление поврежденных клеток и рост количества молодых и здоровых клеток.
С возрастом скорость регенерации и поддержания необходимого уровня молодых и здоровых клеток организма естественным образом снижается, поэтому следует принять определенные меры.
К самым простым и эффективным относится употребление щелочных продуктов, которые помогут обновить и восстановить клетки и омолодить организм.
Итак, 5 лучших щелочных продуктов.
1. Гранат
Обладает потрясающими регенерирующими клетки антивозрастными свойствами. Он усиливает активность клеток (кератиноцитов), которые отвечают за способность тканей к регенерации. Природные соединения в гранате способствуют увеличению количества здоровых клеток за счет высокого содержания ряда необходимых клеткам минералов и витаминов (витамины B и C, селен, медь, железо, калий и магний), которые играет важную роль в восстановлении и обновлении клеток.
2. Грибы
Многие разновидности грибов (шиитаке, майтаки, трутовик, чага) использовались еще нашими предками для оздоровления и омоложения.
Грибы содержат вещество под названием койевая кислота, которое используется в качестве естественной альтернативы удалению пигментных пятен и для осветления кожи.
3. Брокколи
Это богатый источник сульфорафана, который играет решающую роль в детоксикации печени. Помимо этого, он также содержит индол-3-карбинол, который играет активную роль в борьбе с повреждением клеток и способствует их восстановлению.
4. Ягоды
Науке хорошо известен тот факт, что свежие ягоды (смородина, черника, ежевика, клубника, малина, облепиха) содержат огромное количество антиоксидантов. Они помогают бороться с ущербом, наносимым клеткам свободными радикалами, а это очень важно для поддержания здоровья клеток и замедления их старения.
5. Яблоки
Это богатейший источник кальция-D-глюкарата, который помогает в детоксикации печени. Богатые антиоксидантами и клетчаткой, яблоки также помогают уменьшить количество свободных радикалов в организме.
Включив в свой ежедневный рацион больше перечисленных выше продуктов, вы поддержите оптимальную структуру и состояние клеток организма. Это улучшит ваше самочувствие и позволит дольше сохранить молодость.
Чтобы получить больше индивидуальных рекомендаций по улучшению здоровья, обратитесь к специалисту.
Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.
Новая стратегия замедления старения и 9 продуктов, которые помогут дольше оставаться молодыми
Главный овощ осеннего сезона: 5 способов извлечь из тыквы максимальную пользу
Простой и бюджетный способ омоложения организма на клеточном уровне: 4 стратегии