Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! Семена подсолнечника прибыли в Россию при Петре I. Увидев в Голландии диковинный цветок, царь распорядился послать его семена в Россию. Растение изначально использовалось как декоративное, но когда выяснилось, насколько высоко содержание масла в его семенах, подсолнечник стали выращивать все, кто только мог. Сегодня подсолнечное масло – одно из самых доступных и популярных из-за мягкого вкуса, богатого питательного состава и высокой температуры дымления. Подсолнечное масло имеет много преимуществ для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных жиров и два типа жирных кислот: полиненасыщенных и мононенасыщенных. Полиненасыщенные жирные кислоты включают омега-3 и омега-6. Такие жиры могут приводить в норму уровень триглицеридов в крови, особенно при замене менее полезных жиров. Мононенасыщенные жирные кислоты в подсолнечном масле полезны тем, что способствуют уменьшению вероятности развития сердечно-сосудистых нару
Вся правда о подсолнечном масле: можно ли на нем жарить
5 октября 20235 окт 2023
1031
3 мин