Как все начиналось.
Живности у нас полно. Но вся она декоративная, даже поросенок. И взбрендило мне, что к огороду вдобавок нужно завести кого-нибудь продуктивного, в смысле съедобного.
Да и читатели Дзена задают много вопросов про перепелок. Так что будет серия подробных статей про них, а не только развлекательные видюшки с птичками.
Для кур, уток, индюшек, страусов и т.п. явным образом нужен сарай, а у нас его пока что нет. Значит нужен кто-то, кого можно держать исключительно в клетке, поэтому выбор пал на перепелок. Им не нужен выгул, купание, насест или еще что-то в этом роде.
Потом стал выбор брать птенцов или инкубационные яйца.
Птичек той породы, что я выбрала, поблизости найти не удалось, были предложения на авито, но они не особо вызывали доверие (я ж хотела перепелок определенной породы, устраивающей по параметрам яйценоскости и веса тушки, а не непойми кого, которое может вырасти в птеродактиля).
Везти суточных птенцов из КК, где нашелся питомник, вряд ли стоило, потому что им необходимы особые условия, которые при перевозке сложно соблюсти. Да и получить одних петухов тоже не хотелось, потому что в суточном возрасте пол не определяется.
Подрощенные же птенцы стоят не мало, при этом не факт, что не вымрут в первую же неделю. Поэтому было решено заказать яйца и инкубатор.
Инкубатор был заказан маленький китайский с Алиэкспресса. Ехал долго, но благополучно доехал. Про него тут есть видео-обзор.
Дело дошло до заказа инкубационных яиц. И тут оказалась засада. В мой китайский инкубатор должно было поместиться от силы штук 25 перепелиных яичек. А отправить доставку соглашались только от 50 штук. Так что заказала я 50 штук яиц породы Серебристый Феникс. А мужу пришлось ударными темпами мастерить еще один инкубатор, не есть же половину яиц.
Про самодельный первый инкубатор тут, будет потом еще и второй, доработанный. Прибыли в первый раз яйца очень быстро, буквально дня за 3, были отлично упакованы, никаких повреждений. Инкубаторы тоже благополучно выполнили роль наседок и дали начало нашему поголовью перепелок.
Про инкубацию подробно напишу очень скоро, потому что как раз собираемся закладывать яйца для продолжения перепелиного рода.
Продолжение следует...