Найти в Дзене
ЖИВУ КАК УМЕЮ

"ЭГОИСТЫ" И "НЕУДАЧНИКИ" КТО ВИНОВАТ - РОДИТЕЛИ!

Все мы родом из детства

На мой взгляд, многие люди рассматривают эти слова или с точки зрения эгоиста или с точки зрения неудавшейся жизни.

Эгоисты - это молодёжь! Суждения молодых людей прямы и бескомпромиссны, они лучше всех знают как жить и проживут эту жизнь, однозначно!, лучше чем родители.

Часть из них с возрастом поумнеет, поймут, как в том анекдоте, что "мама всегда права!". Родив своих детей, поймут, какое это непростое и муторное дело - воспитание.

А какая-то часть бывшей молодежи плавно переходит в категорию - Неудачники - это уже люди после сорока, которым, как им кажется, жизнь не удалась. Ничего не добились, в семье - крах, дети - обалдуи.

Кто виноват? Конечно - Родители!

-2

- Они меня не любили (мало любили); мама больше любила брата (сестру); папа говорил, что я никчёмный; они не вселили в меня уверенность в себе; мне не говорили, что я красивая; мне говорили, что из меня ничего не выйдет; они не заставляли меня учиться; они заставляли меня учиться и мне некогда было гулять; они не запретили мне выйти замуж за этого (жениться на этой); они ругались; они навсегда понизили мою самооценку - думаю этот список продолжит каждый, потому что, практически не существует людей совсем без претензий к своим родителям.

А кого ещё винить? Можно жену, мужа, начальников, но родителей - лучше всего! Это корневое! Вон откуда тянутся все мои проблемы, от детства, от корней. Так что нечего и рыпаться - меня не долюбили!

Это не важно, что я выбирал не тех в друзья и любимые, что не нашел себе дело и путь по душе, что ждал пока мне принесут профессию, мастерство, деньги на блюдечке, что не сумел сохранить семью, что моим увлечением стал баллон пив-ка по субботам, что мои дети меня не уважают. Это все они, родители виноваты!

Вот их уже и на свете нет, а я все продолжаю принимать беды от их недостаточной ко мне любви и моего психо-логического надлома.

Все - нашли причину своих жизненных неудач!

Ну, товарищи! Нельзя же настолько игнорировать Мудрость, прописанную в Библии - уважай отца и мать. И вот там никак не прописано, что эти отец и мать должны быть ангелами во плоти, там не написано, что они должны одинаково любить всех детей, не написано, что не должны ругать и даже не написано, что обязаны купить квартиру и машину.

Там написано, что каждый отвечает за себя - на этом построен этот мир. Родители - за себя, а мы - за себя! И до тех пор пока человек не понял, что он Сам, совсем Сам, совсем Один за все отвечает - он будет бегать по порочному кругу поиска виноватых.

И хорошо, что хоть какая-то часть этих бывших молодых людей осознает потом простую и не всеми понимаемую истину - принятие прошлого и настоящего, и благодарность родителям меняет жизнь.

Не поверю, что в детской жизни было все беспросветно - не играли с девчонками в куклы, классы и резиночку, не рисовали мелом стрелки в "Казаках-разбойниках", не лазали по деревьям, не влюблялись, не купались в речках и не выносили во двор хлеб с маслом посыпанный сахаром.

Почему кто-то умеет помнить хорошее, а кто-то складывает в свои сундуки обиды.

На самом деле в жизни все достаточно просто - люби, благодари. И благодари и благо дари!

Жизнь сразу поворачивается к тебе своим светлым солнечным бочком, вокруг тебя начинают появляться люди, которые тебе помогают и случайные обстоятельства, которые называются счастливыми. Такие у жизни законы.

И знают об этом. Но не верят. Не верят, что все так просто.

Нет, зачем верить в такие простые истины - уважай, благодари, относись с добром. Нам нужно сложно.

Мы пойдем разбирать наши отношения с родителями к дорогому психологу, пусть он убедительно докажет, что в том, что от меня уходят мужья виновата мама, которая говорила, что я некрасивая.

Мне расскажут, что мама и папа виноваты также в том, что меня не слушаются дети "родители мало вас любили и вы не научились любить себя".

-3

"Надо любить себя" - будут твердить вам заголовки и женские журналы эту абсолютно бессмысленную фразу.

Красивая фраза, которую используют для заманивания женщин, мужчину на нее не поймаешь - он и так знает, что он лучший!

На самом деле, нет людей, которые себя не любят. Все себя любят, считают себя уникальными, защищают свое достоинство, гордость, обижаются, когда их недооценивают.

Но современная женщина рассматривает теперь эту фразу так:

  • у меня плохие отношения с мужем, потому что я плохо любила себя (а может его?)
  • дети меня не уважают, потому что я не любила себя (а может надо было тратить на детей не деньги, а время?)
  • любить себя - это ухаживать за собой, ходить в спа-, покупать наряды, посидеть с подругами в кафе, потусить в тренажерке - и тогда меня будут любить и уважать муж и дети (Вы уверены? Ну, ведь, бред, чистой воды. Если бы любили за это, вы всегда были бы в аутсайдерах, потому что моложе, красивее и ухоженнее найдутся совсем рядышком с вами. Вырастут детки - идите в тренажерку, а пока побегайте с ними по лесу, погоняйте мяч, достаньте бадминтон, санки, лыжи. Муж будет любить за доброту и заботу - любому нормальному человеку хочется идти в теплый добрый дом, где тебя любят и ждут. Кто полюбит за то, что вы напрыгались в зале и выпили кофе с подругами!?)

Итак, давайте дадим своим родителям право быть такими же людьми, как мы - совершать ошибки, срываться, искать свой путь в жизни. Это мы в детстве считаем их идеалом, а потом разочаровываемся, что это не так. Это наша проблема.

Но потом мы вырастаем и в состоянии осознать, что просто надо понять и просто надо простить, и отпустить, как поется в песне. И поблагодарить за то, что они сделали для нас, а не обижаться за то, что не сделали.

В жизни нас держат корни и если мы их не поливаем своим "спасибо за все" - они гниют. Закон - неблагодарностью сами себя уничтожаем.

Есть в философии такое понятие "мАксима", c латинского maxima - "высшее правило", по простому можно сказать - народное, непререкаемое моральное правило или принцип.

Попробуйте это высшее правило - "родители ни в чем не виноваты" применить в вашей жизни. И оценить результаты.

-4