Виски из Ирландии активно заполняет освободившуюся от ряда шотландских брендов нишу. И несмотря на то, что некоторые недолюбливают и недооценивают ирландский виски, это скорее хорошо, чем плохо. В последние лет пять в Ирландии наблюдается резкая активность в виски-индустрии, открывается много новых дистиллерий, а более гибкие требования к технологии позволяют проводить эксперименты с сырьём, бочками и т.д., что в конечном итоге порой порождает интересные продукты, заслуживающие ознакомления. Не устану повторять, что предвзятость - удел снобов, гораздо рациональнее пробовать, и уже после этого делать выводы. Dingle стали энтузиастами возрождения ирландского виски, которое мы наблюдаем в последние годы. Дистиллерия была основана в 2012 году. Отдельно хочется отметить, что на Dingle в отличие от многих молодых ирландских винокурен производят виски только из собственных спиртов, как single malt, так и традиционный pot still. Но основной упор делается именно на солодовый виски. Перегонка тр