Предыдущие записи:
Затерянная Парма. День первый. Выдвижение.
Затерянная Парма. День первый. Боевое крещение Цыдвой.
Затерянная Парма. День первый. В преддверие ночи.
Затерянная Парма. День второй. Засадное.
Данный пост будет коротким и страшным, как настоящий судный день.
Итак, выехав из Лекмартово мы двинулись на запад в Бондюг. Путеводитель указывал на Церковь Воздвижения Креста Господня, установленную в 1858 году. Опять тлен, развалины и уныние.
Если честно — то от церквей надо уже подташнивать. Такое их обилие уже перестало вызывать какой-то сильный интерес — а ведь мы объехали только малую их часть!
От Бондюга выбрали желтый маршрут который целиком шел по лесу, делал крюк брошенной деревне Очго-Кошелева и возвращался обратно в Бондюг.
Ничего не предвещало невзгод. Дорога в большей мере была песчаная, небольшие лужи легкими в форсировании.
Ехали и переговаривались по рации. Сергей немного вырвался вперед метров на 50. Вижу его за поворотом уже выезжающим из пологой лужи. Рация молчит — значит все нормально, ехать можно.
Не сбавляя скорость и не подняв подвеску заезжаю в лужу и тут машина ухается передком в глубокую промоину поднимая волну. Я от неожиданности нажимаю на газ в попытке выскочить из ямы — машину подкидывает передом и она снова падает передними колесами в промоину. Снова выскакиваю и машина глохнет. Занавес.
Заводиться в такой ситуации последнее дело — цепляем трос и вытаскиваем машину из лужи по ходу движения.
Есть робкая надежда, что не все так и плохо. Открываю коробку воздушного фильтра — он разваливается у меня в руках — с него ручьем бежит вода. Пробую снять воздушный патрубок к двигателю — из него тоже льется вода.
Что же — Валгалла приняла сына своего… RIP.
Впереди пять километров подобной дороги, позади — явно непроходимая при буксировании лужа.
На этом все. Слава роботам
Продолжение все же есть ))) — Затерянная Парма. День второй. Валгалла подождет.