Найти тему
Геолог и путешественник

Мы злые, не любим добрых поступков, равнодушные, не подадим руку помощи?

Капитан полиции Николай Соловьев и лейтенант полиции Алексей Раков. Фото: МВД по Красноярскому краю
Капитан полиции Николай Соловьев и лейтенант полиции Алексей Раков. Фото: МВД по Красноярскому краю

Уважаемые читатели, за три недели, публикация о добром поступке патруля ДПС была прочитана всего 70 раз, и это при 12 тысячах реальных подписчиков, не считая того, что Дзен показывает материал не только подписчикам...

Статистика этой статьи
Статистика этой статьи

И конечно у меня вопрос. Или Дзен статьи о добром и хорошем не тянет на верх, так как в тренде негатив. Или же Дзен показывает все равномерно и мы такие стали злые, что о хорошем читать уже не хочем???

А ниже статья, которую прочитали единицы. Злых новостей вокруг нас предостаточно, можем ли поговорить о хороших? И соотношение поддержки и прочтений очень высокое, обычно 1/10, а здесь 1/3.

Друзья, читатели, не оставил меня равнодушным вчерашний случай в глубинке Красноярского Края. Особенно, учитывая мой последний опыт проживания в наших южных регионах, где общение с полицией, а точнее с инспекторами ДПС, в 95% случаях сводится к тому, что из тебя всеми правдами и неправдами пытаются выбить на лапу, не смотря на то, нарушил ты или нет и действуют часто, весьма изощренно. И при каждой встрече с ними, вспоминаю честных сибирских сотрудников ДПС, которые если виноват, то не «кружат тебя» намеками и подскоками с просьбой выйти из машины и переговорить со старшим, а сразу пишут протокол и свободен на все 4 стороны. Хотя, может, и перегибаю палку, и связывать желание заработать лишних денег и желание помочь в беде у нашей полиции как-то уживаются и хорошее совмещается с плохим, инь и янь, понимаешь…

Так что же случилось:

В Балахте (маленький поселок), мальчик школьник что-то перепутал со временем и ночью выдвинулся в школу. Домой он уже вернулся с патрулем ГИБДД.

Балахта на карте России. Самая Сибирь
Балахта на карте России. Самая Сибирь
В 3 часа ночи экипаж ДПС заметили идущего по обочине мальчика со школьным рюкзаком за спиной. Полицейские выяснили, что юный пешеход — ученик пятого класса. Несовершеннолетний рассказал, что когда будильник зазвонил, он проснулся, встал, а затем отправился на учебу. Свою маму мальчик решил не будить.
Инспекторы объяснили школьнику, что будильник мог сработать неправильно, и доставили его домой к матери. Женщина поблагодарила госавтоинспекторов за то, что те вернули ее ребенка живым и невредимым.

Самостоятельность мальца и забота о маме похвальна. Но сопереживаешь случившемуся. По ночам температура в регионе приближается к нулю градусов, и сколько ему топать до школы, километр или два, а потом обратно…

Особое уважение патрульным ДПС, что не остались равнодушным к проходившему мимо мальчику.

А если бы это случилось где-нибудь в толерантных и свободолюбивых Европах?? Осмелился бы патруль подойти к мальчику не нарушив его прав на самостоятельность выбора, не страшась получить жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции??? А стоял бы вообще автомобиль полиции ночью, где-то на улице? Режим труда соблюдать нужно, однако. И по ночам страшно очень, ходят всякие в бурнусах и арафатках, того глядишь неуважение проявят к служителям правопорядка и выгонят их с позором, приставив холодное оружие к бледным трясущимся шеям и автомобиль и корочки заберут.

Да и с точки зрения безопасности на улицах, глухая сибирская деревня, куда предпочтительнее улиц европейских (да и уже многих наших городов), особенно в районах гетто с кучей мигрантов. У нас в худшем случае примерзнуть можно, да какого-нибудь алкаша встретить, а там же… Извращенцев всех мастей хватает, заберут, похитят, надругаются… Поэтому и находиться по ночам маленьким мальчикам в Европах на улицах, опасней, чем в Сибири с пьяными медведями в шапках ушанках и с балалайками.

Друзья, прекрасен наш союз, но балалайку перепрячьте!
Друзья, прекрасен наш союз, но балалайку перепрячьте!

Случай про время, кстати, не такой уж и редкий. В мои школьные годы, я также один раз выдвинулся в пять утра, штурмовать школьные знания. Проснувшиеся родители перехватили на выходе из подъезда.

Шутили мы так над одногруппником в конце 90-х, когда не было никаких мобильных телефонов у студентов, да и с наручными часами редко кто ходил и спал, и посмотреть время можно было только по общему будильнику, который стоял между кроватей. Переводим время на будильнике вперед на часа 3-4, дружно встаем, собираемся сами и будим нашего товарища, с криками: «Вставай! Все проспали!». Тыкаем ему под нос часами, где уже через полчаса лекция должна начаться, а до Универа еще на троллейбусе 6 остановок проехать нужно. А время – поздняя осень, в это время что в 5 утра темно, что в 9 утра темно и не разберешь логически сколько на самом деле за окном. Только на улице по количеству транспорта и людей можно понять, что что-то не так. В итоге наш товарищ убегает первым на улицу, на остановку ждать троллейбус, а мы делаем вид, что пойдем ко второй половине пары, так как уже «не успеваем» и не слишком торопимся, да и пара у нас не столь важная, в отличие от него (учились в разных группах и на разных специализациях). А мы заваливаемся спать дальше… Что было дальше точно не помню, кажется через час он вернулся, не дождавшись транспорта и поняв что здесь что-то не так, но главное было сделано – мы убедили человека, что на дворе утро давно, и он не успевает на лекцию, что и было сделано к всеобщему «ржачу».

Так какой же итог публикации?

Берегите своих детей! Если видите хорошие поступки людей, то не стесняйтесь о них рассказывать и хвалить их. Пусть мир станет лучше и добрее. Негатива всем хватает, а вот добро нужно продвигать.

И, конечно же, проверяйте будильники!!! И ставьте лайки, при наличии возможности, при наличии способности!

-5