Славик дал мне силы пережить ещё один рабочий день в террариуме, но предстоящая ночь у Хасана требовала дополнительной "подзарядки". Образовалось окно в консультациях, и я первый раз на этой неделе наведалась в родблок.
Всё прошло удачно! Вообще, мне сегодня везло: после обеда получила перевод от Тимура и сразу закинула его тридцать тысяч на кредитную карту Фаиль‑банка, там были самые высокие процентные ставки по кредиту (29% за покупки и 39% за снятие наличных) и самый большой лимит (200 тысяч рублей).
"Лёд тронулся! – подумала я – Такими темпами, через полгода одной пустой кредиткой станет меньше! Тьфу‑тьфу‑тьфу!"
В восемь мне позвонил мой главный "потребитель".
– Привет, матурым! Собираешься? – как‑то слишком жизнерадостно начал разговор Хасан.
– Да, ещё пять минут, и выхожу из ординаторской!
– Хорошо! Похвастался сынок первой зарплатой?
– Уже даже перевёл мне половину, как вклад в семейный бюджет!
– Правильно! Довольна?
– Очень‑очень! Спасибо тебе!
– Значит, не будешь ругаться, что я за тобой Романа послал?
– Почему? – запаниковала я.
– Потому что немного выпили после переговоров при подписании важного контракта, и не могу сам сесть за руль!
– Хасан! Ты же обещал! – окончательно расстроилась я.
– Это по работе! Не начинай! Лучше приезжай поскорей! Жду! – тем же беззаботным тоном приказал мой пьяный переговорщик и нажал отбой.
«Случай безнадёжный!» – трезво оценила я происходящее. Сама по себе необходимость объяснять простые вещи почти всегда означает бесполезность любых объяснений. Действия людей – лучшие переводчики их мыслей.
Хасану плевать на мои чувства и своё здоровье!
Что мне делать? Вряд ли он «просто так» сначала о зарплате Тимура спросил! Ослушаюсь и не поеду – испорчу отношения с сыном и наживу могущественного врага. Смирюсь и продолжу – окончательно унижу себя и потеряю остатки самоуважения.
Ладно! Отключу эмоции, напрягу мозги и как‑нибудь продержусь шесть недель. Уже во вторник мне предстоит апробация, через месяц – защита, а в конце мая – первый отпуск. Уеду с дочкой в санаторий дней на пять, а когда вернусь, пошлю «в сад» обоих «потребителей». И лучше не тосковать в ожидании, а радоваться в предвкушении, это очень благотворно влияет на результат!
Жизнь – это задача, которую ещё никто не решил без ошибок.
Собралась, вышла, села в служебный автомобиль любовника, обменялась с Романом вежливыми приветствиями и поехала исполнять обязанности девицы по вызову.
У Хасана я переоделась в наряд любимой наложницы, нацепила маску безоблачного счастья и вела себя легко и непринуждённо, копируя его пьяную беспечность. Мы поужинали, обменялись новостями, ещё выпили и отправились в постель.
Перевоспитание взрослых людей – бестолковая трата времени, занятие бесполезное и бессмысленное. Это банальная манипуляция – принуждение к «нужным» поступкам при помощи эмоционального давления. «Современная медицина не лечит, а продлевает возможность вести нездоровый образ жизни» – вспомнила шутку на стене ординаторской хирургического отделения.
Утром я заполнила его таблетницу на следующую неделю и получила ещё десять тысяч на продолжение курса. Проспавшийся и посвежевший Хасан не заметил во мне никаких перемен, избыточные жизненные силы, выкачанные из меня за ночь, ослепляли разум, бурлили в теле и укрепляли уверенность в завтрашнем дне. Побочный эффект противоестественного обмена энергией! Чем дольше я работала «станцией переливания», тем больше убеждалась в неправильности происходящего.
Откуда у меня эта способность? Как мне от неё избавиться?
– О чём задумалась, матурым? – спросил Хасан по дороге к моему дому.
– Немного волнуюсь перед командировкой. Три года никуда не ездила, совсем отвыкла, а за последний месяц уже третье путешествие. В этот раз в Калининград и Светлогорск.
– Снова с ним же? – помрачнел и сдвинул брови Хасан.
– Да, Марк Михайлович – мой научный руководитель! – спокойно соврала я.
«Получай, фашист, гранату!» – злорадствовал мой внутренний мститель.
«Вечером ты не пощадил мои чувства и опять прислал своего водителя, а я разбужу твою ревность и отравлю тебе утро!»
– Когда вернёшься?
– В среду утром уже прилечу обратно.
– Тогда до среды, матурым! Пришлю Романа к восьми! – без тени сомнений в моём вечернем визите попрощался Хасан и поехал к семье.