Найти тему

Аллергия - это реакция не тела, а мозга.

Наше тело реагирует на раздражитель (аллерген) наращиванием гистаминных веществ. Т.е тело пытается защититься от какой-то угрозы!

Но если человека поместить в наркоз, отключить мозг и попробовать ему ввести аллергены в кровь, у него не будет никакой аллергической реакции . Потому что мозг отключён.

Значит, что аллергия - это реакция не тела, а мозга.

Тогда, от аллергии можно избавиться с помощью работы с мозгом!

Как?

Найти запускающее событие!

То событие, когда аллерген был связан с опасностью!

Например, случай из практики:

«Аллергия на весенние цветения!»

Каждую весну, доверительницу закладывало, отекали слизистые, снижалось настроение и повышалась тревожность! В медицине - это называется поллиноз, в психосоматике - не выплаканные слёзы!

Через ощущения в теле пошли в прошлое и нашли ситуацию:

«Весна, тепло, окна открыты, за окном начинаю распускаться деревья, мама моет окна, я помогаю. Мне 4 года, рядом играет двухлетний брат! Когда мама выходит в другую комнату, брат залезает на подоконник и играет там. Одно неловкое движение и братик соскальзывает в окно! Я успеваю схватить его за ногу, кричу, мама успевает и мы спасаем брата! Мама кричит и плачет, а я молчу и боюсь плакать, чтоб не расстраивать маму еще больше!»

-2

Маленькая девочка очень испугалась за жизнь брата, не смогла выплакаться и поделиться своими переживаниями и весенние цветения стали аллергенами для ее тела. Напоминанием, о том что там было так страшно. И ситуация прошла, а тело помнит!

Опасная ситуация: испуг за жизнь брата, страх не справиться.

Триггер (аллерген): цветение за окном!

Симптом: поллиноз, каждый раз, когда весной цвели деревья .

Весенние цветения = опасность и невыплаканный слёзы!

-3
  • Разрывая эту связку, перепрошивая травмирующий опыт, приобретая уверенность в безопасности весенних цветений доверительница избавилась от симптомов аллергии и поллиноза!