Найти тему
Повседневная философия

Не нравится, увольняйтесь, но работать некому

Подписчик рассказал, что решил уволиться, отработал 15 лет на одном предприятии.

Причина увольнения даже не низкая зарплата. С этим он смирился, в выходные ходил на шабашки. Но отношения руководства уже надоело.

При этом он последние 5 лет слышал фразу:

Не нравится, увольняйся!

Надоело! Уволился. Правда не так просто. Уговорили несколько дней остаться на работе. Даже зарплату обещали повысить.

Очень странно, видно с кадрами у предприятия и правда плохо. Обычно начальник считает, что достаточно просто приказать. Наверное не в курсе, что крепостное право отменили и уволиться можно без препятствий.

Но даже зарплатой заменить не смогли. Подозреваю, что подписчик просто устал от постоянного унижения.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Я тоже с таким сталкивалась и прекрасно понимаю.

Особенно обидно, когда в работу вкладываешь душу, и слышишь подобные слова.

В одном учреждение неофициально рабочий день был ненормированный. Официально я работала до 18:00. Чтобы уйти вовремя, нужно было отпрашиваться. Начальница с недовольным лицом разрешал. Обычно приходилось работать с 9 до 20 и работу брать домой.

Это я потом узнала, что по документам трудоустроенных было больше. Но не все работали, поэтому обязанности рассказывали на идиотов, которые за МРОТ работали по 11-12 часов и по субботам.

Конечно я уволилась и ушла на большую зарплату. Да и уважение от руководителя было больше.

Да и не будет уважение от руководства, если вам платят копейки. Значит вас априори за человека не считают, поэтому в нагрузку с низкой зарплатой будет хамское отношение руководителя.

Единственное я не понимаю, зачем постоянно говорить про очередь за забором, если её нет?

В моём городке есть небольшое предприятие. Работало неплохо, зарплата на уровне средних. Неожиданно сменился руководитель, из столицы. Амбиции сначала положительно повлияли на предприятие. Больше заказов, даже штат расширили. Потом он решил, что зарплаты слишком большие для провинции.

Снизил на 30 % и сказал - не нравиться, увольняйтесь. Люди не дураки, уволились. Некоторые отработали 20 лет. Потом начались проблемы, работать стало некому. Пришли новые работники, но после зарплаты пропадали. Предприятие продали новому собственнику, но вставить так и не удалось, сейчас практически не работает.

Я уже заметила, если предприятие покупает москвич, но жить ему останется не долго. Они почему-то уверены, что в провинции живут крепостные, которые обязаны работать за копейки. А если не нравиться, то они дадут пинка и работник будет умирать с голода.

С другой страны экономисты бьют тревогу - дефицит рабочих рук, особенно в реальном секторе экономики:

Дефицит кадров в российской промышленности достиг нового исторического максимума. В июне на недостаток рабочих пожаловались 42% опрошенных предприятий. Это максимальное значение с 1996 года и выше апрельского рекорда, когда на дефицит указали 35% респондентов. Таковы результаты исследования Института экономической политики имени Гайдара.

С одной стороны руководство относится безалаберно к работникам. Они не мотивируют и делают всё, чтобы люди увольнялись.

С другой стороны работать некому и острый дефицит кадров. Интересно к чему приведёт такая политика?

Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!