Найти тему

Рецепты полноценного завтрака.

Оглавление

Проект «Я Помогу» - https://www.b17.ru/berngardt_angelina/

Проект "Я Помогу" - https://япомогу.com/
Проект "Я Помогу" - https://япомогу.com/

Утренняя трапеза должна доставлять удовольствие, оставляя чувство легкости, наполняя нас энергией и хорошим настроением на весь день.

Фриттата со шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 куриных яиц.
  • шпинат – min125 гр.
  • твердый сыр – max 20 гр.
  • чеснок – 2\3 гр.
  • щепотка поваренной йодированной соли - по желанию.
  • по желанию помидоры черри.
  • подсолнечное или оливковое масло.

Время приготовления: 20 минут.

Примерное время переваривания: 3 часа.

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 113 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Пищевые волокна: 0.7 гр.
-2

Способ приготовления:

  1. В сковороду добавляем масло и выкладываем шпинат. Тушим 2–5 минут на среднем огне. Шпинат уменьшится в объёме и даст сок.
  2. В миске слегка взбиваем яйца. Натёртый на средней терке сыр добавляем к яйцам.
  3. В миску к яйцам и сыру выкладываем приготовленный шпинат.
  4. Сковороду, в которой мы будем запекать фриттату, смазываем маслом. (ВАЖНО: сковорода должна быть со съемной ручкой, поскольку будем отправлять ее в горячую духовку).
  5. Переливаем яичную массу в сковороду. Жарим 3–5 минут, пока нижний слой фриттаты схватится.
  6. Выкладываем на поверхность фриттаты разрезанные пополам помидоры черри (по желанию) и отправляем сковороду с фриттатой в разогретую до 170 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы верх также пропекся.

Пшенная каша с курицей

-3
  • куриная грудка - 125 гр.
  • пшено - 0.25 стакана.
  • лук по вкусу.
  • перец красный по вкусу.
  • чеснок - 0.5 зубчика.
  • масло подсолнечное или оливковое - 0.5 ст. ложки.
  • петрушка по вкусу.
  • соль – щепотка.
  • перец черный -щепотка.
  • вода -150 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Примерное время переваривания: 4 часа.

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 141 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 11 гр.
Пищевые волокна: 0.9 гр.

Способ приготовления:

  1. Курную грудку нарезаем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до легкой корочки.
  2. Добавляем нарезанный лук. Готовим периодически помешивая. Затем добавляем пшено.
  3. Наливаем кипяток, готовим под крышкой на малом огне 15 минут.
  4. Перец нарезаем дольками и добавляем в кашу с курицей. Готовим еще 15 минут. Выключаем огонь и добавляем петрушку с чесноком.
  5. В готовое блюдо добавляем черный молотый перец.

Салат с креветками и яйцом-пашот

-4

Ингредиенты:

  • креветок – 100гр.
  • 2 зубчика чеснока.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец – 0.5 шт.
  • 1 яйцо.
  • оливок - 5 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • салат латук по вкусу
  • соль и специи по вкусу.
  • подсолнечное или оливковое масло для приготовления.

Время приготовления: 20 минут.

Примерное время переваривания: 2 часа.

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 119 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 3 гр.

Способ приготовления:

  1. На сковороде нагреть небольшое количество масла, добавить раздавленный чеснок и креветки. Слегка обжарить с двух сторон, затем посолить и поперчить, долить воду и тушить до готовности.
  2. Листья салата порвать на произвольные кусочки.
  3. Овощи порезать.
  4. Поставить 1 литр воды на огонь, солить. Когда вода готова закипеть ложкой начать мешать воду, создавая воронку. В эту воронку опустить яйцо, предварительно разбитое в пиалу. Готовить яйцо в течение 2–3 минут.
  5. Все ингредиенты смешать в одной чаше, заправить оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Поверх салата выложить яйцо-пашот.

Сэндвич с тунцом и перепелиными яйцами

-5

Ингредиенты:

  • хлеб (один цельнозерновой багет) – 50 гр.
  • тунец консервированный - 125 гр.
  • 5 перепелиных яиц.
  • огурцы - 0.5 шт.
  • листья салата- 2 шт.
  • майонез легкий – 25 гр.
  • зелень по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Примерное время переваривания: 2,5–3 часа.

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 156 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 9 гр.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезается на кусочки небольшого размера, по типу закрытых бутербродов. Подсушивается, с одной стороны, на сковороде-гриль. Можно пропустить этот шаг, но сэндвичи с хрустящим хлебом вкуснее. Сковороду не смазывать, выкладывать хлеб на хорошо разогретую и держать его несколько минут до легкого зарумянивания. Также подойдет обычная сковорода, тостер или ростер.
  • Пока жарится хлеб, готовиться начинка. Огурец нарезается тонкими кружочками. Вареные перепелиные яйца чистятся. Рыбу разломать и убрать крупные кости. У консервированной рыбы кости очень мягкие, но лучше их убирать. Рыба и яйца складываются в одну тарелку и с помощью вилки разминаются до состояния паштета.
  • Добавляется майонез. Перемешивается. Майонез можно не использовать или заменить. Если майонез не используется, можно влить немного жидкости из самой консервы, чтобы сделать начинку сочнее.
  • На подготовленный хлеб кладутся листья салата. Не используйте мокрую зелень, она быстро потеряет красивый вид, намочит другие ингредиенты и испортит блюдо. Сверху выкладывается толстый слой рыбной намазки.
  • На рыбу выкладываются кружочки огурца и зелень. Накрывается сэндвич сверху второй половинкой хлеба. Для удобства можно скрепить половинки хлеба шпажками.

Паштет из куриной печени

-6

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г.
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль и перец - по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Примерное время переваривания: 3 часа.

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 213 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Пищевые волокна: 0.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирается на крупной терке и отправляется на сковороду. Тушить морковь необходимо 5 минут, периодически помешивая.
  2. Лук шинкуется средними кубиками и также отправляется к моркови в сковороду еще на 5 минут.
  3. Куриная печень освобождается от ненужных тканей.
  4. Печень выкладывается к овощам в сковороду и тушится до готовности. Сковороду можно закрыть крышкой. Не забывайте содержимое сковороды помешивать время от времени.
  5. Будущий паштет необходимо посолить и добавить в него молотый черный перец по вкусу.
  6. Чтобы получился паштет из куриной печени с морковью и луком, перетрите готовое содержимое сковороды в блендере. Или пропустите через мясорубку два раза.

Паштет из куриной печени с морковью и луком можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой.

Овсяноблин с творогом

-7

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль по вкусу.
  • творог - 2 ст.л.
  • растительное масло или оливковое масло - для смазывания сковороды.

Время приготовления: 15 минут.

Примерное время переваривания: 3 часа.

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 195 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 19 гр.
Углеводы: 15 гр.

Способ приготовления:

  1. К яйцам, в удобной для замеса ёмкости, добавляется щепотка соли и тщательно перемешается. Взбивать до появления пены не нужно, главное - соединить белок с желтком.
  2. В миску высыпаются овсяные хлопья, крупные или мелкие - не имеет значения.
  3. Все перемешивается. Затем тесто оставляется настаиваться на 5 минут при комнатной температуре. Хлопья впитают в себя часть жидкости и заметно разбухнут.
  4. Далее добавляется пару столовых ложек творога и снова все перемешивается. Получившееся тесто должно напоминать густую неоднородную сметану.
  5. Тем временем разогретое дно сковороды смазывается тонким слоем масла. На тщательно разогретую сковороду выкладывается получившееся тесто, разровняв его вилкой или силиконовой лопаткой.
  6. Через 2–3 минуты поверхность блина начнёт подсыхать, а нижняя часть - покрываться румяной корочкой. Блин аккуратно переворачивается и поджаривается, с другой стороны, в течение минуты.
  7. Готовый овсяноблин с творогом перекладывается на плоское блюдо и может быть украшен ягодами, сметаной и пр.

Приятного Вам Аппетита!

Помните, что чрезмерно большие порции вызовут только желание снова вернуться в кровать, так как вся полученная энергия тратиться на переваривание пищи. Свой завтрак нужно составить так чтобы после него чувствовалась лёгкость и бодрость.

Заботьтесь о себе, учитесь внимательно слушать свои потребности, уделяйте приему пищи и самой пище больше внимания и у Вас все получиться.

Бернгардт Ангелина Георгиевна - Клинический психолог, специалист по психокоррекции веса, здоровому образу жизни и питанию. Автор программы «Я помогу».

Вы всегда можете написать лично мне на электронную почту Angelina.Berngardt@yandex.ru или ВКОНТАКТЕ.

Организация Приемов Пищи | Ангелина Бернгардт | Дзен
Правильно и Полезно - Рецепты | Ангелина Бернгардт | Дзен