Найти тему

Рецепты правильного завтрака.

Оглавление
Все рецепты указаны с расчетом на оду персону.

Каша овсяная с фруктами и льном:

  1. Крупа овсяная - 0,5 стакана (200 мл.)
  2. Молоко - 1 стакана (200 мл)
  3. Масло сливочное – 1 ч. ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Лен – ½ ч. ложки
  6. Любимые фрукты нарезанные – 2 столовые ложки

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 17.6 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
-2
  • Крупу перебрать.
  • Вскипятить 4 стакана воды. Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду, затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить для набухания крупы с вечера до утра.
  • Затем откинуть крупу на дуршлаг.
  • Вскипятить молоко.
  • Как только вода стечёт, переложить овсяную крупу в кипящее молоко, лен и добавить соль. Варить овсяную кашу на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут (до загустения).
  • В готовую овсяную кашу добавить сливочное масло, фрукты.

Омлет родом из Италии с ржаным хлебом:

  1. Ржаной хлеб – 1 ломтик
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Молоко – 25 мл.
  4. Масло сливочное – 1 ч. ложка
  5. Помидор – 20 грамм
  6. Сыр – 5 грамм
  7. Соль, перец и зелень – по вкусу

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 77.60 ккал.
Белок: 15.71 г.
Жиры: 11.68 г.
Углеводы: 22.31 г.
-3
  1. Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и зеленью мелко нарубленной.
  2. Сливочным маслом смазываем разогретую сковороду.
  3. Выкладываем ломти хлеба, обжариваем, с одной стороны, переворачиваем.
  4. Помидор нарезаем долькой и выкладываем на хлеб.
  5. Заливаем яичной смесью и ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Когда омлет схватится, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Творог с фруктами:

  1. Сметана 50 г
  2. Обезжиренный творог 50 г
  3. Ванилин по вкусу
  4. Сахар (мед) или заменитель по вкусу
  5. Любимые фрукты – 2 столовые ложка
  6. Ряженка 25 мл

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 155.5 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
-4
  • Смешать творог с Сахаром (медом, заменителем сахара).
  • Добавить фрукт и аккуратно перемешать.
  • Затем ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.
  • В формочку выложить полученную смесь. Поставить в холодильник до утра.

Куриные котлеты на сковороде со свежими овощами:

  1. Фарш куриный – 125 грамм
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Лук – ¼ часть
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное немного для сковороды
  6. Панировочные сухари – ½ столовой ложки
  7. Салат айсберг – 10 грамм.
  8. Огурец – 20 г
  9. Помидорки черри – 2 шт
  10. Лук порей или обычный – 4 грамм
  11. Масло (не рафинированное - любимое) – 1 ст. ложка
  12. Соль – по вкусу

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 108.9 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 6.9 гр.

-5
  1. Фарш выложить в чашку. Среднего размера луковицу почистить, промыть и перетереть к фаршу.
  2. Добавить яйцо и панировочные сухари.
  3. Добавить к фаршу панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешать и дать постоять фаршу минут 10.
  4. На сковороде разогреть масло, выкладывать фарш столовой ложкой и формировать котлеты. Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Все это луче сделать с вечера что бы не набирать на себя запахи перед целым днем.

Овощной гарнир

  1. Салат айсберг – 10 грамм
  2. Огурец – 20 г
  3. Помидорки черри – 2 шт
  4. Лук порей или обычный – 4 грамм
  5. Масло (не рафинированное - любимое) – 1 ст. ложка
  6. Соль – по вкусу

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 82 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 3.9 гр.

  • Айсберг некрупно нарезать
  • Огурец крупно нарезать и посолить
  • Черри нарезать четвертинками
  • Мелко нарезать лук-порей, заправить любимым маслом (например, подсолнечным не рафинированным) маслом

Фунчоза с морской капустой, болгарским перцем и креветками:

  1. Фунчоза - 20 грамм
  2. Морская капуста (консервированная) - 50 грамм
  3. Перец сладкий - 25 грамм
  4. Лук репчатый - 5 грамм
  5. Масло растительное (подсолнечное) - 0.5 ст. ложки
  6. Соль - по вкусу
  7. Семена кунжута - ¼ ч. ложки
  8. Семена льна - ¼ ч. ложки
  9. Креветки очищенные – 5 штучек средних

В 100 граммах готового блюда:
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 22.9 гр.
-6
  • Переложите фунчозу в глубокую миску. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 3-4 минуты в покое, после воду слейте.
  • Переложите фунчозу в посуду и добавьте сразу всю порцию морской капусты.
  • Лук очистите и сполосните и нарежет полукольцами и добавьте.
  • Сладкий перец нарежьте и добавьте.
  • Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец, по желанию лимонный сок, семена кунжута, льна.
  • Добавит очищенные и размороженные креветки (можно обдать кипятком) и все перемешать.

Салат с кальмаром, огурцом и яйцом:

  1. Кальмары - 500 гамм
  2. Огурцы свежие - 200 грамм
  3. Яйца куриные - 2 шт.
  4. Майонез - 2 ст. ложки
  5. Лук зеленый - 20 грамм
  6. Соль - по вкусу
  7. Смесь перцев - 5 грамм

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 102.2 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 1 гр.
-7
  • Огурцы нарезаем полосками.
  • Зеленый лук моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко.
  • Теперь займемся кальмарами. Для этого извлечем из кальмара хитиновую пластину, щупальца.
  • Тушку кальмара разрезаем вдоль полосками. Солим и перчим кусочки кальмаров.
  • Выкладываем кусочки кальмаров на горячую сковороду с растительным маслом внутренней стороной вниз, немного удерживаем кусочки лопаточкой, чтобы они не скрутились в трубочку. Обжариваем кальмара 3 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, обжариваем его также 3 минуты. (луче сделать с вечера)
  • Отваренные вкрутую куриные яйца, одно нарезаем произвольно, а второе нарезаю мелко.
  • В середину тарелки выкладываем огурцы и кусочки кальмара, мелконарезанное яйцо. По краям выкладываем кружочки яйца, в середину выкладываем майонез (его можно заменить сметаной при желании).
  • Солим и перчим салат.
  • Посыпаем салат зеленым луком.

Салат «Цезарь» с семгой:

  1. Слабосоленая семга - 50 г.
  2. Помидоры черри - 5 штук
  3. Салат айсберг - 25 г.
  4. Сыр пармезан - 35 г.
  5. Сухарики - по вкусу
  6. Майонез - 2 ст. ложки

В 100 граммах готового блюда:
Калории: 186.5 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
-8
  • Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  • Салат айсберг крупно режим.
  • Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки.
  • Смешиваем семгу, салат, помидоры, посыпаем сухариками.
  • Заправляем салат
  • Посыпаем тертым пармезаном.

Овсяные блины на молоке:

  1. Молоко - 97 миллилитров
  2. Овсяные хлопья - 2,5 столовые ложки
  3. Вода - 32 миллилитра
  4. Куриное яйцо - ½ штуки
  5. Сахар - по вкусу
-9
В 100 граммах готового блюда:
Калории: 200.4 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
  • Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
  • Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать.
  • Выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Бернгардт Ангелина Георгиевна - Клинический психолог,специалист по коррекции пищевого поведения и здорового образа жизни, автор программы «Я помогу».