Найти в Дзене

Овощи с мясом в казане

Сегодня будет пожалуй не самое деревенское блюдо, но в то же время и не сложное в приготовлении, я собственно не знаю, может оно и имеет какое то определенное название, но для меня это просто овощи с мясом тушеные на костре в казане. Причем для его приготовления я просто прошелся по грядкам, собрал овощи какие нашел, ну мясо конечно пришлось приобретать, специи по умолчанию есть всегда, я подобрал по настроению, чего и вам рекомендую.

И так нам понадобится:

- мясо, говядина, простой дешевый отруб где то килограмм

- помидоры крупные 3 шт.

- перец болгарский, сладкий 4 шт.

- чеснок 2 головки

- лук репка крупный 2 шт.

- морковь крупная 2 шт.

- картофель средний, из расчета в один слой сверху всего

- вода

- растительное масло 2 стакана

- специи (зира, кориандр, перец жгучий (можно заменить стручковым свежим, у меня не было), паприка (скорее для цвета) пропорции на ваш вкус, если вкуса нет, то столовая ложка (без горки) зиры, половина столовой ложки кориандра, столовая ложка паприки, половина чайной ложки жгучего перца (или пару стручков)

- казан у меня на 8 литров

Приступим!

В казане разогреваем растительное масло, и первым делом отправляем обжариваться картофель.

обжариваем до румяного цвета, готовность не важна
обжариваем до румяного цвета, готовность не важна

Затем картофель извлекаем и убираем в заранее подготовленную емкость, затем отправляем говядину, и так же обжариваем до румяной корочки, после чего добавляем лук.

обжариваем мясо с луком
обжариваем мясо с луком

К мясу с луком почти сразу добавляем морковь порезанную крупной соломкой и обжариваем всё вместе.

формируется уже вполне съедобное блюдо😁
формируется уже вполне съедобное блюдо😁

Обжариваем до того как морковь обжарится и обмякнет.

На этом этапе добавляем соль и специи
На этом этапе добавляем соль и специи

Далее добавляем порезанные как попало помидоры и перцы, и всё это хозяйство тушим минут 15 -20...

когда всё растушится получаем достаточно плотный, насыщенный  соус, и опять же уже можно съесть, но мясо дешевое и очень грубое, а посему ему еще тушиться долго...
когда всё растушится получаем достаточно плотный, насыщенный соус, и опять же уже можно съесть, но мясо дешевое и очень грубое, а посему ему еще тушиться долго...

Когда все овощи растушатся выкладываем сверху на них картофель, чеснок, добавляем воды, доводим до кипения, регулируем соль и специи на свой вкус, накрываем плотно крышкой и идем по своим делам, часа на два, два с половиной, периодически поддерживая горение и легкое кипение.

сверху еще ра немного присыпаем специями
сверху еще ра немного присыпаем специями

Через два - два с половиной часа перекладываем содержимое в кастрюлю и подаём гостям (в казане подавать неудобно), пока горячее...

Степенью готовности является готовность мяса.

Насыщенный вкус специй и остренького говяжьего бульона, сочной говядины, а так же нежнейшего картофеля очень хорошо сочетается с одним сильно охлаждённым национальным напитком.

В качестве зелени незаменима кинза (не смотря на специфический вкус и запах в горячих блюдах в сочетании с говядиной или бараниной очень хороша), так же можно добавить петрушку, зеленый лук, укроп и прочее, чего пожелаете... Приятного аппетита!
В качестве зелени незаменима кинза (не смотря на специфический вкус и запах в горячих блюдах в сочетании с говядиной или бараниной очень хороша), так же можно добавить петрушку, зеленый лук, укроп и прочее, чего пожелаете... Приятного аппетита!

Нюансов тут немного, ибо блюдо примитивное, на тему "я его сварила из того, что было", как я уже писал, это кинза, она придаёт сложно описуемую пряную ноту блюду, кориандр так же обязателен, зира на ваше усмотрение. Продолжительность готовки зависит от качества говядины, если возьмете филей - миньон, то сможете и в 30 минут уложиться, но бульон будет не такой насыщенный, идеально подойдет грудинка, но тушить дольше нужно. Свинина в этом блюде вообще не вариант, получится ерунда полная, возможно вкусно, но всё равно ерунда!

Употреблять это блюдо нужно здесь и сейчас, пока горячее, пока с огня! На следующий день уже совсем не то, а по сему рассчитывайте сразу что бы съесть всё за раз. Не бойтесь добавить соли чуть больше, чем считаете нужно, в этом блюде это работает выигрышно, и только усиливает вкус.

Вот пожалуй и всё, если остались вопросы пишите в комментариях, ставьте лайки, если интересно.

Приятного аппетита!!!