Найти в Дзене
ФинЭксперт

Доллар будет еще выше!

Евро/доллар упал к 1,0470. И это не предел снижения основной валютной пары. Технические сигналы указывают на дополнительный потенциал «медведей». Фундамент такую стратегию только подтверждает.

Доллар дорожает не потому, что он самый безопасный и надежный, а потому, что это стратегическая инвестиция, подтвержденная высокой процентной ставкой. Рынок идет в доллар за прибылью, а не от страха, и это большая разница по сравнению с тем, как это было раньше.

Вероятность дальнейшего повышения процентной ставки в США делает американскую валюту еще более привлекательной. Накануне представители ФРС говорили о том, что до конца года регулятору все же придется поднимать стоимость кредитования, чтобы контролировать инфляцию. И если предположить, что финал жесткого цикла монетарной политики уже близок, рынок может пойти и на больший риск, чтобы заработать.

Как только на площадке появятся явные сигналы о том, что ФРС закрывает ворота Королевства Дорогих Денег, торгуемые валюты оживятся. Евро, фунт, йена и остальные ощутят приток финансов. Но это будет позже. Пока же доллар - безусловный король положения.

Таким образом, тема процентных ставок и их спреда останется ключевой до середины ноября. Именно тогда Федрезерв даст какие-то сигналы о будущем. У рынка капитала есть еще минимум пять недель для того, чтобы сыграть в пользу бакса.

На дневном графике торгов EUR/USD видно, что инструмент отработал восстановление к 1,0500 и даже консолидировался рядом. Однако есть все шансы на снижение с целью на 1,0415. После этого пара с большой долей вероятности восстановится к 1,0500-1,0515, а затем разовьет продажи к 1,0385. Это та самая амбициозная «медвежья» цель, о которой мы говорили в начале.