Компот из калины
Витамин С с изюминкой вкуса.
1.Собираем калину после первых морозов. Она тогда становится сладковатая горечь, уходит. Тщательно промываем гроздья калины. Обрываем ягодки. Сушим на бумажном полотенце.
2.Пока наша калина сушится мы берем 800 граммовые банки и готовим их к стерилизации. Я банки мою пищевой содой, а потом еще ставлю в микроволновку на минуты три, налив в банки немного воды. Что бы наши баночки с ягодами зимой не взорвались. Так как все заготовки компотов я храню в квартире на полочке в шкафу.
3.Далее берем наши банки укладываем ягоды калины и заливаем кипятком. Даем им постоять минут 15. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахарный песок, доводим сироп до кипения и варим 5 минуты. Снимаем пену с сиропа и снова заливаем в банки с ягодами. Даем им постоять минут 15. И снова сливаем в кастрюлю, доводим наш ароматный сироп до кипения и заливаем наши стеклянные банки с ягодами. Литр сиропа выходит на 4 банки. 4.Закатываем пропаренными крышками. Переворачиваем вверх дном укутываем тепло и оставляем на ночь остывать. На одну банку у меня уходит 400 грамм калины. На литр воды килограмм сахара. После остывания ставим наши баночки с витамином С на хранение в шкаф.
Кому моя статья понравилась ставить палец вверх. Удачных заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей